Автор Тема: Повышенный расход топлива !  (Прочитано 5434 раз)

Оффлайн rillan

• Писатель
  • Рейтинг: 48
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 99год
RE: Повышенный расход топлива !
« Ответ #15 : 20:16, 12-02-2014 »
СергейК писал(а):
rillan писал(а):
Олег69 писал(а):
кольца закоксованы,вот и компрессия высокая.

Вообще бред написали! т.е. если кольца не закоксованны то компрессии не будет? ЗАКОКСОВАННЫЕ- это обездвиженные кольца, от этого расход масла и понижение компрессии!

Сам бредятину пишешь.Если маслосъемные кольца залеги,то компрессия только повышается засчет лишнего масла.

Кольца были закоксованы на трёх моторах. Всегда компрессии не было! Раскоксовка и ремонт, либо замена мотора решали этот вопрос! Ты ещё скажи что это к гидроудару приводит! На работе дизеля МТЗ и Д65, когда компрессия упала, разбирай и меняй кольца! И маслосъёмные залегают и компрессионные. Ты хоть раз мотор то капиталил или веришь что тебе на СТО говорят?
Ты Тему читал? У человека поменяли голову, выросла компрессия - ему пока мотор ремонтировали кольца залегли? или после того как головку поставили?
Масло попадающее через кольца сгорает, от сюда и дым из глушителя! оно не перетекает на верх поршня!

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20:18, 12-02-2014 »
И вообще уважаемые шариководы, меняйте масло почаще и крутите переодически мотор до высоких оборотов, и ничего не закоксуется.

инструкция!
как определить что кольца залегли
Выкручиваешь свечи и замеряешь компрессию в каждом целиндре, записываешь на листке показания компресометра .Разница показаний не должна превышать 0,5. И быть в пределах мануала.После этого поочерёдно заливаешь моторное масло в каждый целиндр ( 3-4 кубика) изамеряешь компрессию, если показания ощутимо отличаются от выше записанных, то это кольца.А если нет, то это клапана.В случае закоксовывания колец можно попытаться отмочить их раскоксовывателем ( он продаётся в магазинах) и после провести проверку, как писал выше с последующей заменой масла. Но надо отталкиваться от пробега двигателя и другим показаниям т.к. может оказаться капиталка более рентабельной.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
« Ответ #17 : 21:11, 12-02-2014 »
поправочка... разница показаний не должна превышать 0.9. Так в мануале написано а ещё точнее 0.98

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21:17, 12-02-2014 »
Filini писал(а):
поправочка... разница показаний не должна превышать 0.9. Так в мануале написано а ещё точнее 0.98

Но компрессию повышают методом заливки масла сверху, через свечи, но если бы масло в двигателе само поднимало компрессию то этот метод был не актуален.

Оффлайн СергейК

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
« Ответ #19 : 03:56, 13-02-2014 »
rillan писал(а):
СергейК писал(а):
rillan писал(а):
Олег69 писал(а):

Вообще бред написали! т.е. если кольца не закоксованны то компрессии не будет? ЗАКОКСОВАННЫЕ- это обездвиженные кольца, от этого расход масла и понижение компрессии!

Сам бредятину пишешь.Если маслосъемные кольца залеги,то компрессия только повышается засчет лишнего масла.

Масло попадающее через кольца сгорает, от сюда и дым из глушителя! оно не перетекает на верх поршня!

Ты вообще не в теме)) Компрессия повышается не от того что масло сверху поршня,а от того что оно на стенках цилиндра.

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09:17, 13-02-2014 »
СергейК
Ты похоже часто моторы капиталишь, и диагностируешь поломки двигателей? Поэтому снимаю перед тобой шляпу, а то что это я в шляпе?

Оффлайн rillan

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09:17, 13-02-2014 »
СергейК писал(а):
rillan писал(а):
СергейК писал(а):
rillan писал(а):
Олег69 писал(а):

Ты вообще не в теме)) Компрессия повышается не от того что масло сверху поршня,а от того что оно на стенках цилиндра.

Ты вообще читать не умеешь?
Я тебе говорю что на работе мы так выявляем закоксованые моторы! Меряем компрессию, которая ПАДАЕТ! Доливаем масла она ПОВЫШАЕТСЯ!
РАЗБИРАЕМ МОТОР капиталим! Маслянный клин это сказка СТОшников, чтобы бабла срубить, мы тебе прокапиталим мотор, у тебя там всё плохо, приезжай через 3-4 дня, мотор не разбирали, бабла срубили. Поменяли только сальники и колпачки. Жор масла ушёл, дымить перестала, значит кольца условно сменили, цена выросла. Но по ходу ты НЕ В ТЕМЕ!
У моего отца механик на СТО работал, так тот всем говорил что мотор нужно менять на контрактный, и все велись, меняли. Ну механик же СКАЗАЛ!

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsublshl Charlot 94г 4G63
« Ответ #22 : 05:21, 17-02-2014 »
Ребята может дело-то не в том-что? Если нет потери мощности в ДВС, то может это просто какая-то форсунка льет. Вот и все.