Из 10 GDI которыми я владел лишь у 2 никогда ни при каких обстоятельствах не слышал компенсаторов.Один из них-мой первый шарик кстати.Причем пробеги были за сотню,все машины прошли по рф около 30-50 тык,дальше не знаю загремели или нет.
Порой у свежей безпробежки с пробегом) 50 тык грохот был сильнее чем у машины 5 лет в рф.Хозяева в японии тоже разные,льют масло разное и ездят...по разному.
Ведь основная причина стука не только не соответствующее масло и топливо,но еще и "подвисание" клапанов из за кокса-продукта появляющегося благодаря вездесущей саже,которую наш двиг выделяет в огромных количествах.У машин с обычным впрыском хотябы клапана так не зарастают коксом,омываются топливом.
Вообще гидрокомпенсаторы-штука прецезионная.Часто стучат у похоженных машин и с обычным впрыском.Деталь,призванная снизить шум-спустя годы дает обратный эффект.У машин без них двиг работает тише.
У митсу есть кардинальные конструкторские просчеты связанные с подачей масла и конструкцией газораспределительного механизма.
По другому причину стука и на горячую и на холодную в одной из моих машин(откапиталенной,с вычищенной до блеска башкой и новыми компенсаторами) не объяснить.