Автор Тема: звук работы двигателя как у дизеля  (Прочитано 4753 раз)

Оффлайн Алексей 2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спейс вагон 4wd 99г GDI
  • Телефон: 0974061621
Взял машину с этим звуком,перебрал двигатель замена колец и колпачков с чисткой коллектора,дросселя,частичная замена компенсаторов.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
как показывает опыт, даже после переборки двигателя и замены компенсаторов, звук цокания проподает не надолго, через полгодика опять начьнет проявляться....

Оффлайн Алексей 2

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Не слышал работу нового двигателя сравнивать не с чем.Если проблема в компенсаторах может накрутить масляный насос,редукционный клапан надеюсь там есть.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Может глупый вопрос но! Когда стоит или когда едешь? Почему спрашиваю,когда купил машину на ходу звук как у дизеля был. Гудела коробка (подшипник на первичном валу),а я думал это ГДИ так работает(и не только я). Три года так проездил пока сомной не сел автослесарь умный, он сразу сказал что это под,шипник в коробке! Замена и не дизель!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
OlegGod писал(а):
Может глупый вопрос но! Когда стоит или когда едешь? Почему спрашиваю,когда купил машину на ходу звук как у дизеля был. Гудела коробка (подшипник на первичном валу)

Если подшипник первичного вала, то и когда не двигаешься греметь будет. Можно проверить, нажать сцепление и будет тишина.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Из 10 GDI которыми я владел лишь у 2 никогда ни при каких обстоятельствах не слышал компенсаторов.Один из них-мой первый шарик кстати.Причем пробеги были за сотню,все машины прошли по рф  около 30-50 тык,дальше не знаю загремели или нет.
Порой у свежей безпробежки с пробегом) 50 тык грохот был сильнее чем у машины 5 лет в рф.Хозяева в японии тоже разные,льют масло разное и ездят...по разному.
Ведь основная причина стука не только не соответствующее масло и топливо,но еще и "подвисание" клапанов из за кокса-продукта появляющегося благодаря вездесущей саже,которую наш двиг выделяет в огромных количествах.У машин с обычным впрыском хотябы клапана так не зарастают коксом,омываются топливом.
Вообще гидрокомпенсаторы-штука прецезионная.Часто стучат у похоженных машин и с обычным впрыском.Деталь,призванная снизить шум-спустя годы дает обратный эффект.У машин без них двиг работает тише.
У митсу есть кардинальные конструкторские просчеты связанные с подачей масла и конструкцией газораспределительного механизма.
По другому причину стука и на горячую и на холодную в одной из моих машин(откапиталенной,с вычищенной до блеска башкой и новыми компенсаторами) не объяснить.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Stas ты прав и когда стоишь тоже был гул но при выжатом сцеплении чуть меньше, наверно потому что и пипец подходил выжимному( тоже плохой был). Но на ходу сильнее. А компинсаторы пока не гремят хоть и за 270 т.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
OlegGod писал(а):
...пипец подходил выжимному( тоже плохой был). Но на ходу сильнее. А компинсаторы пока не гремят хоть и за 270 т.

Я думаю, что не выжимному, а подшипникам первичного вала, и еще парам на приводных валах и дифференциале.

Оффлайн Алексей 2

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Это не цоканье компенсаторы стучат пока не закачает масло.Проехав 100 или 500 км после хорошего прогрева появляются дизельные нотки даже мент который остановил меня в Хмельницком первый вопрос задал что дизельная.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Недавно на хуандай эванте 2012 года услышал знакомый до боли звук "Дизель" - в ужасе подумал я. Зашёл сзади, и увидел знакомую эмблемку, GDI. Что то мне подсказывает что скоро все авто будут стрекотать как дизели. Вчера буквально увидел nissan cube, тоже стоит и стрекочит. Кстати после замены прокладки масленного насоса, гидрики на моём двигле замолчали недели 2-3 ездил в тишине Увы масло было уже старым и отработанным, поэтому спустя две недели начало вылетать в трубу сизым дымком пора менять :)

Оффлайн psoryi

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999 N84W .2WD.4G64
тоже соглашусь,сила и характер(громкость) цоканья зависит от масла и его пробега, менял несколько раз, лил разные марки и звук тоже был разным.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Нууу!А мой тише работал на луколйле(супере-сентетики)Пару дней назад раскоксовывал ,как следствие замена масла на мобил 5W 40 а шуму больше.Такое впечатление что ни двиг то свой вкус.Наша раша попала от безысходность..в картер.А работал двиг норм..и расход мизер.Пробег260т/км