Автор Тема: Тормозные диски: обсуждение, аналоги  (Прочитано 41017 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Это телефоны МАМИ, я писал. А саша он занимается з.частями у Д.Ю
Грек с гоняй в начале в МАМИ мож диски нормальные а ступица биение нет вот вся и проблема. В МАМИ тебе скажут что делать менять или нет.

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля

А ещё обязательно балансировку колёс!
Если дисбаланс то на скорости это при торможении обязательно сказывается! Ну и подвеска с рулевой конечно. и именно на скорости сказывается.

kross76

• Гость
У меня задние колодки при торможении свистеть начали  - видно кирдык им. Не разбирал еще правда. Их тоже лучше Нишимбу брать ?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Посмотреть конечно не помешает, но говорят, что наши задние колодки неубиваемые, скорее просто попала грязь!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Почисть, для начала когда все снимишь я думаю ты будешь удивлен что они еще походят.:)

kross76

• Гость
Блин, что то долго уж больно свистят. Мож их с самой Японии не меняли  - скорее всего так оно и есть.

kross76

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Почисть, для начала когда все снимишь я думаю ты будешь удивлен что они еще походят.:)

Блин хорошо если так то. Надо заехать в сервис , чтобы сняли барабан да почистили. У самого точно руки не дойдут.:(

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Снятие барабана 15 мин вместе с колесом.:)

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
blkmen писал(а):

А ещё обязательно балансировку колёс!
Если дисбаланс то на скорости это при торможении обязательно сказывается! Ну и подвеска с рулевой конечно. и именно на скорости сказывается.

BON, так что конкретно делал? У меня такая же проблема. Вибрация в руле при торможении на скорости более  80км. Поменял тяги,наконечники,колодки. Вибрация уменьшилась,но не пропала.Колеса отбалансированы.Осталось только тормозные диски заменить.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Менять не обязательно, но у профессионалов расточить их и все. После расточки 5000км полет отличный.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Менять не обязательно, но у профессионалов расточить их и все. После расточки 5000км полет отличный.

Привет всем! Короче скажу вам из личного своего опыта:
В 2006 году в мае когда купил машину тут же поменял диски тормозные(из-за биения) поставил оригинальные и колодки КАШИЯМА. После эти диски оригинальные растачивал четыре раза примерно хватает на 1 месяц (зависит от езды и торможения), и колодки ставил всегда неоригинальные. А остальное время ездил с биением (когда совсем напрягать начинает, то еду и растачиваю). Дискам пришел конец, растачивать некуда больше, а биение все так же появляется. Потом, сменил диски на свои б/у которые пришли с машиной из Япы и расточил их тоже 3 раза. Недавно поехал менять масло и попросил трихануть ходовку и все что снизу т.е. диагностика.
Вывели вердикт: от расточек этих, дискам пришел пипец, треснул правый диск. Я за голову, что делать? Пошел в магазин(там же), спросил за диски, продавалы сказали что у них неоригинальных нету, есть только оригинал, стоят 9000р. комплект. Спросил за колодки, говорят есть оригинал по 2700р. и не оригинал "Кашияма" по 1100р. Постоял подумал, махнул рукой и взял все оригинальное. Потому что, продаван мне сказал что диски и колодки оригинальные соответствуют друг другу, а неоригинальные колодки жестче. Вот и получается, когда ставишь не оригинальные колодки, они не стираются, а  нагревают сильно диск тормозной при торможении, а тут мойка или маленькая лужа и пипец дискам.
Пока полет нормальный уже проехал 1720км, пока все пучком.
Так что ставить нужно оригинал и все нормально будет, только не перегревать и не остужать резко т.е. на мойку сразу не заезжать и в воду с разбега не прыгать. По крайней мере я щас так и делаю. Посмотрим что будет.
Всем удачи!:)

sergon025

• Гость
Тоже начало колбасить "не по детски" при торможении на большой скорости. :( Особенно на 140-160. К тому же, иногда на небольших скоростях появляется какой-то скрежет. Подскажите, на что в первую очередь смотреть? Колодки, диски или что еще? Думаю, что балансировку смысла смотреть нет, так как без торможения руль спокойный.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
sergon025 писал(а):
Тоже начало колбасить "не по детски" при торможении на большой скорости. :( Особенно на 140-160. К тому же, иногда на небольших скоростях появляется какой-то скрежет. Подскажите, на что в первую очередь смотреть? Колодки, диски или что еще? Думаю, что балансировку смысла смотреть нет, так как без торможения руль спокойный.

При 140-160 км резкое торможение, это и есть перегрев дисков. Однозначно точить или менять диски(смотря какой карман) и желательно после этого поставить оригинальные колодки и будет счастье как у меня:)

sergon025

• Гость
Я бы не сказал, что резко тормозил. Плавно сбавил скорость. Неужели диски не рассчитаны на такую нагрузку?
Думаю, что действительно есть смысл ставить все оригинал. Только где взять?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Есть в магазине:)! Кривизна дисков не только от торможения зависит, еще болезнь есть такая: после езды и интенсивном торможении заезжаешь с горячими дисками в лужу или на мойку, диски попадают в холодную воду и все пипец сразу приснится. Диски после этого ведут. На личном опыте испытал;)