Сергей Викторович писал(а):Менять не обязательно, но у профессионалов расточить их и все. После расточки 5000км полет отличный.
Привет всем! Короче скажу вам из личного своего опыта:
В 2006 году в мае когда купил машину тут же поменял диски тормозные(из-за биения) поставил оригинальные и колодки КАШИЯМА. После эти диски оригинальные растачивал четыре раза примерно хватает на 1 месяц (зависит от езды и торможения), и колодки ставил всегда неоригинальные. А остальное время ездил с биением (когда совсем напрягать начинает, то еду и растачиваю). Дискам пришел конец, растачивать некуда больше, а биение все так же появляется. Потом, сменил диски на свои б/у которые пришли с машиной из Япы и расточил их тоже 3 раза. Недавно поехал менять масло и попросил трихануть ходовку и все что снизу т.е. диагностика.
Вывели вердикт: от расточек этих, дискам пришел пипец, треснул правый диск. Я за голову, что делать? Пошел в магазин(там же), спросил за диски, продавалы сказали что у них неоригинальных нету, есть только оригинал, стоят 9000р. комплект. Спросил за колодки, говорят есть оригинал по 2700р. и не оригинал "Кашияма" по 1100р. Постоял подумал, махнул рукой и взял все оригинальное. Потому что, продаван мне сказал что диски и колодки оригинальные соответствуют друг другу, а неоригинальные колодки жестче. Вот и получается, когда ставишь не оригинальные колодки, они не стираются, а нагревают сильно диск тормозной при торможении, а тут мойка или маленькая лужа и пипец дискам.
Пока полет нормальный уже проехал 1720км, пока все пучком.
Так что ставить нужно оригинал и все нормально будет, только не перегревать и не остужать резко т.е. на мойку сразу не заезжать и в воду с разбега не прыгать. По крайней мере я щас так и делаю. Посмотрим что будет.
Всем удачи!:)