Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105753 раз)

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
В вентилятор воздух не поступает, он его сосёт, а заслонкой уже регулируется через отопитель воздух пустить или через испаритель кондиционера

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2000 N84W 4G64
так и есть,слышно как заслонки двигаются и шумит сервопривод.При "кручении" температуры спереди дует всегда только горячим,верхний кондей холодит как положено..
все у меня ни как у людей,у всех вырубается задний ,а у меня передний:)

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
так предполагаю,что испаритель один на "верх" и на "перед",потому  раз "верх" холодит,то полюбому воздух проходит через испаритель,но после того как охладился,по "дороге" к передним воздуховодам он " подцепляет" воздух с печки (так как какаято заслонка не работает правильно) это подкрепляется тем ,что при минимальной скорости вентилятора воздух "с переди" скорее прохладный,чем сильнее крутить вентилятор тем сильнее он мешается с горячим воздухом с печки и сильно нагревается..или все это фигня и есть другое объяснение?
мне завтра с утра на юг ехатьблин! у вас там жарко?:)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
скорей всего у тебя либо заслонка радиатор печки не закрывает,,либо накрылся медным тазом   , как его правильно назвать, забыл.... кароче жиклер, где фрион сужается, а потом резко разширяется  в испарителе. фильтр тут вообще непричём.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Этот "жиклер" (бггг) называется ТРВ (терморегулирующий вентиль). Ломаются они крайне редко, там ломаться нечему.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Прошу прощения , если повтор. Начало было такое. Стал плохо работать кондей. Пять лет с ним ничего не делал , ну думаю хладогена мало. Пришел к соседу-кондейщику. Он взял у своих друзей переходники для авто. Хладогена не было, закачал . Сказал, что давление держит- и это хорошо, типа утечки нет,просто было мало "фреона". Поездил 2 месяца, все было в норме, а сегодня включил-как то слабо холодит.Практически не работает. Что посмотреть? Можно конечно к соседу, но он прошлый раз делал без денег, напрягать второй раз уже не очень удобно, хотя и возможно. Он специально для меня взял на складе 134 хладоген. Может что то надо посмотреть до закачки? Сосед авто делал первый раз, но консультировался со своими коллегам, те над ним шутили, что сейчас только ленивый авто-кондеи не заправляет.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Контур кондея обычно проверяют вакуумированием. То есть разряжают в системе атмосферу и смотрят в течение времени не повышается ли давление? Однако, система может прекрасно держать герметичность при вакуумировании, но сифонить при давлении изнутри. Самый надежный способ проверки герметичности системы кондиционирования, это заправить так называемой "зелёнкой". Поездить недельку другую и все внимательно осмотреть. Зеленые потёки укажут на негерметичность системы.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Контур кондея обычно проверяют вакуумированием. То есть разряжают в системе атмосферу и смотрят в течение времени не повышается ли давление? Однако, система может прекрасно держать герметичность при вакуумировании, но сифонить при давлении изнутри. Самый надежный способ проверки герметичности системы кондиционирования, это заправить так называемой "зелёнкой". Поездить недельку другую и все внимательно осмотреть. Зеленые потёки укажут на негерметичность системы.
Спасибо. Спрошу у него про зеленку

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Фильтр салона посмотри на загрязнённость, полей на радиатор кондея водой, если холод пойдёт, то надо его продуть и промыть каки очень много внутри сот скапливается. Для проверки хладогена есть смотровой глазок, если присутствуют пузырьки,  то мало фреона.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Фильтр салона посмотри на загрязнённость, полей на радиатор кондея водой, если холод пойдёт, то надо его продуть и промыть каки очень много внутри сот скапливается. Для проверки хладогена есть смотровой глазок, если присутствуют пузырьки,  то мало фреона.

Фильтр свежий, а вот радиатор посмотрю, спасибо.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
но тут другой причины и не придумаешь как то, если только заслонка радиатор печки не закрывает.

Оффлайн Монах

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
всем спасибо,нашел причину ....отцепился "крючек" от сервопривода соединяющийся  с заслонкой,ну и както странно он работал дергался,разобрал, смазал ,собрал все четко работает,блин на Юг я ехал только с задним кондеем...попотел:)

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Молодец, что отписался на форуме о найденной причине неисправности! +

Оффлайн Странник191

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Спейс-Вагон 1997 года
А где именно под торпедой сидит этот испаритель? На Вагоне 97-го года (N33). Какие части торпеды и того что под ней надо снять, чтобы произвести его наружную чистку? Воздух от печки совсем не проходит, на него грешу. Подскажите, кто знает.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
За бардачком он. Открываешь бардачок, отщёлкиваешь его и он почти на пол падает, за ним увидишь пластиковую белую коробку, в ней он и есть. Снять придётся мотор печки, он снизу к этой белой коробке прикручен, а дальше всё понятно будет. Сразу предупрежу, чтобы подлезть к некоторым винтам руку в 2-х местах сломать надо (шучу) не снимае всей панели разобрать можно, но неудобно.