Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Все про оба кондиционера и их поломки
Azamat76:
Спасибо Сергей В.! Подскажи пожалуйста заправщик фреона может определить сколько он заливает, т.е. дозаправить до 820 гр., а то когда Мастер мне заправлял фреоном, сказал, что боится перезаправки фреона, что может привести к поломке компрессора.
Сергей Викторович:
Azamat76 писал(а):
--- Цитировать ---Спасибо Сергей В.! Подскажи пожалуйста заправщик фреона может определить сколько он заливает, т.е. дозаправить до 820 гр., а то когда Мастер мне заправлял фреоном, сказал, что боится перезаправки фреона, что может привести к поломке компрессора.
--- Конец цитаты ---
Да можетопределить кол-во если аппарат хороший, перезаправка может привести к поломке, поэтому 800гр заливаешь и все. А масло он тебе добавлял в фреон? Пусть проверит контур на днище авто на 2-ой кондей, с лева под машиной утечку там бывает проблема, так как трубка идет не защещенная.
Graff:
Всем привет! Заправил кондей, все ОК! поездил пару дней и перестал пользоваться, т.к. был на даче и для поездки в магазин не видел смысла включать - ехать то пять-семь минут. А вот когда собрался домой включил кондей детям, а оттуда тишина. Компрессор включается, обороты падают, реле работает, предохранитель целый, в окошке пузырьки (очень мало), заслонки все работают. В чем дело? Газ вышел?
Сергей Викторович:
Да утечка у тебя. Проверяй. Самый гимор у нас (я писал уже) трубка на днище по середине на второй кондей. А лучше всю систему проверить.
eduard:
Что значит "оттуда тишина"?При вкл.кондея поток воздуха идет?Если не холодный,значит утечка газа где-то,но прежде потрогай трубки под капотом-толстая должна быть холодной,а нижняя потоньше-горячей(при включенном)А пузырьков в окошке при полной заправке и отсутствии воздуха в системе вообще не должно быть видно.У меня во всяком случае так.У себя я нашел утечку по пятну на радиаторе кондея-запаяли-теперь порядок
Навигация
Перейти к полной версии