Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105709 раз)

Оффлайн andreyka.31

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: кузов N94W серая
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А кондей не работет что ли? У 98 года датчик и должен быть на 2 контакта.
Не работает. Я компрессор поменял. Но где точитал, что если к датчика не подключен разъём, компрессор не будет включаться. На прямую от аккумулятора слышно, что компрессор щёлкает, а при включенном моторе не притягивается. Но по любому что то видимо с радиатором, потому что разъём другой. Других фишек я там не видел.
« Последнее редактирование: 06:49, 17-07-2020 от andreyka.31 »

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Сегодня глядел под капот в поисках "плавающих" холостых оборотов  :) и случайно увидел где минимум в одном месте "уходит" фреон, и уходит вместе с маслом компрессора кондея. Это фланец трубки между испарителем и смотровым окошком. Фотку прилагаю
Там колечко какое-нибудь усохло наверное.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G63
Всем привет, кто-то ставил ремень в обход компрессора кондиционера ( заклинил) в магазине не охотно дают померять, хочется знать какой длины надо?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Рома лови, 5PK1075

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Программа говорит:
с кондеем - 5РК1390 (MD 326781)
без кондея - 5РК1090 (MD 326782)
Если, конечно, у тебя Вагон третьего поколения.  ;)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Программа говорит:
с кондеем - 5РК1390 (MD 326781)
без кондея - 5РК1090 (MD 326782)
Если, конечно, у тебя Вагон третьего поколения.  ;)
Подтверждаю 100%. В обход кондея - 5РК1090

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G63
Всем благодарочка

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 10лет,515тыЩ
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 924415991 ноль
И так, настало лето и чет внезапно - неожиданно для июля жарко стало :D
Работы по ремонту системы кондиционирования созрели, скоро начну латать. Из пред истории: брал шарика лет 10 назад, кондей не работал и вообще толстый шланг был отрезан. Да и правильно, нафиг он там нужен - похоже бывший владелец менял двс через вверх, и лишнее отрезал. Ставил новый радиатор и компрессор, 2часа поработал - все отлично, потом дожди, включил и опа вклинил. Так что по опыту скажу без мытья системы не стоит ставить контракт и надеяться что осушитель поймает всю каку и будет у вас прохладно.
Далее некогда было этим заниматься, просто забил ::)
Сейчас приобрел компрессор с наклонными выходами, ибо правильного не нашел вообще (с верхней площадкой который - размеры фланца, и все остальное в мм точно такое же), взял кривые трубки в другом месте - вроде углы входа похожи. В третьем нашел радиатор, чувствую колхоз начнется... :D ;D По ходу дополню что выйдет, и как! ::)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
Может кто подскажет, я прошлого года не включал кондей, сейчас включил, холодит нормально, но обороты скачат как сумасшедшие, думал что пройдет как покатаюсь, но чето не проходит :( то падают что вот вот заглохнет, то подпрыгивает до 1000+ на холостом.

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • Телефон: миц
Антон,может попробовать дз. обучить с включенным кондеем,т.е с нагрузкой.

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Что касается оборотов 8), первое чистота дросселя (если ЕГР не заглушен, чистка раз в пол года стабильно!!!)>> тнвд - фильтрики, его давление и износ >> свечи, катушки и наконечники (последние разбираются - две пружинки длинная и короткая, мелкой наждачкой убрать налет и короткую можно чуть чуть вытянуть - чтоб лучше контакт был со свечой, если пробит и просекает - лечится темоусадкой хак ;)) >> свечи всегда лучше с двумя боковыми электродами и длинным центральным. Езжу с NGK 7804 BKR5EKB11 заводится в -40 лучше чем каталожные денсо с ними и в -25 не заводится... :D

А ты ведь местный, заедь как нибудь в автосервис Гараж: на бондаря в гск находится, там парень неплохой есть Дмитрий шарит по GDI и скан у них подходящий, сделай диагностику. Проверит параметры работы, если можно настроить сделают! Недавно дроссель глючить начал, приехал, настроили через комп вывели на нужные параметры и все отлично стало. Иногда электроника сбоит...  и обучение ДЗ тут как танец с бубном, не поможет! ;D
« Последнее редактирование: 18:12, 03-07-2022 от Pirate »

Онлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • Телефон: миц
...  и обучение ДЗ тут как танец с бубном, не поможет! ;D
А ты знаешь точный ответ как ему помочь,что ли?

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А ты знаешь точный ответ как ему помочь,что ли?

Абзац выше, про обороты и многое еще можно туда дополнить! Систематика проста, либо лезешь сам под капот (и устраняешь предпосылки)- или платишь другим!
Уверенно можно судить, лишь по авто в котором ездишь - что там кто делал или не делал в чужом, похоже на гадание...

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
А ты ведь местный, заедь как нибудь в автосервис Гараж: на бондаря в гск находится, там парень неплохой есть Дмитрий шарит по GDI и скан у них подходящий, сделай диагностику. Проверит параметры работы, если можно настроить сделают! Недавно дроссель глючить начал, приехал, настроили через комп вывели на нужные параметры и все отлично стало. Иногда электроника сбоит...  и обучение ДЗ тут как танец с бубном, не поможет! ;D
был у них не раз, по мелким вопросам не катаюсь в сервисы, дроссель обучить может помоч, так как штука у нас довольно интересная, может действительно не верно обучил, свечи у меня иридиевые дэнсо, заводится в любой мороз, да и без кондея работает как чаты, если ехать то проблем нет, только на холостом плавает, так что заслонку переобучить точно не помешает.

Оффлайн Pirate

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем!  :)
И так продолжу, история с кандюком выше. Решил написать потому-что, перелистав всю ветку ничего подобного как в моем случаи - не нашел. :-\
Был куплен растворитель 646 нефраз, и обезжириваетель нефраз по 2литра того и другого, фильтра топливные тазовские, и прочие шланчики для подключения бензонасоса.
Для удобства снял радиатор охлаждающей жижи, от компрессора открутил патрубки........ Ииии, надеялся увидеть серую массу типа грязного масла с серебрянкой, а нет!!! К моей радости, компрессор чистый (пошевелил за маховик - не в клине, наклонная пластина ходит с поршнями хорошо, напрямую плюс кинул - муфта срабатывает ), трубки тоже чистые, значит и радиатор(открутив штуцера налета не заметил и следов грязного). Что было с этим компрессором не помню уже лет 5ть назад помню заваривали "дырку" на втором контуре под хомутом протирается - болячка видимо у всех, далее вакуумировали и что-то помню не срослось, а почему и забыл уже)) Через аппарат закачивали масло и фреон, а когда не запустилось - высосали аппаратом все обратно чтоб не платить в общем деньги.
До этого кондюк другой вклинил у меня аж на ходу, потом не занимался этим вопросом. А как появилось время - помню менял радиатор и компрессор - вот тогда что-то не пошло...
На днях стал подтраивать и так интересно - только на ходу при 80км, на хх ровно шепчет без колебаний. В общем оказалось катушка глючила, после замены и перестановок из запасных частей вычислилась глючная. И провод фишки на компрессор обломан под корень :-[ вынул клемку, припаял ::) Возможно, но это не точно - мастер который тогда занимался трубкой второго конура, приложил к этому свою руку :o за ремонт трубки заплатить пришлось естественно и за замену резинок.... а компрессор не запустился.
Ну, а раз разобрал - решил промыть, закачал 1,5литра 646 и дал покиснуть, качал в обратку, первак пошел желтенький - видимо масло компрессорное. Продул все, и давай гонять уже на обезжиривателе = в обрату, потом в подачу.( Прям чтоб грязи куча так и не увидел, были небольшие взвеси типа может серого песочка или струженция, но очень очень мало) Наверное это и к лучшему! Пару фоток приложу, не хитрый прибор на колене собранный и пару фильтров. Тот что желтый-как вид нового на подаче стоял(чтоб в систему закачивать чистую жижу) второй сереньким стал, стоял на выходе - чтоб в емкость не летела грязь.
После продувал 40мин приблизительно, через влагоотделитель - сушил систему. Далее на заправку :D

Возможно кому пригодится и будет полезным, если вдруг оказия выйдет и нужно будет промывать систему! (А вот куда делась грязь от предыдущего кондюка, остается загадкой. При замене, из него выливалась серое грязное масло. Того же ожидал и от системы, а оказалось чистое все)