Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Проблемы со штатной магнитолой
DSP:
Схем нигде не видел, пользовался методом тыка. Две крайние дорожки на шлейфе это подсветка, точнее одна земля панельки а другая плюс подсветки. Можно обрезать плюсовую дорожку и припаят к плюсу габаритов в разъеме магнитолы. Я еще и минус выводил чтобы сделать регулировку яркости. Фотки есть только самой панельки переделанной и разъема с выведенным минусом подсветки. Если интересуют скину.
Serg108:
Очень интересуют, скинь фото пожалуйста, можно на почту (написал в личку)
DSP:
Шото в своих завалах не нашел фото подробных, попробую объяснить на пальцах. В разъеме магнитолы есть зеленый провод с белой полосой
это плюс габаритов. Находим его и запоминаем, затем разбираем магнитолу: подковыриваем и снимаем верхнюю крышку, откручиваем болтики и тянем вверх радиатор ссади магнитолы, он снимается вместе с платой усилителя, и видим что ножка габаритов внутри магнитоллы не припаяна, паяем к ней проводок. Снимаем кассетник (4 болтика) и видим плату с шлейфом который идет к панельке, с помощью питания 12 вольт находим плюс подсветки в этом шлейфе (минус на корпусе), вроде вторая дорожка из толстых, подсветка должна загорется (если не горит проверяем шлейф и панельку). Далее перерезаем на всякий случай дорожку к ней и припаеваем второй конец нашего проводка, и получаем подсветку горящую вместе с габаритами независимо от состояния магнитоллы. Надеюсь понятно. Может позже найду фотки.
Serg108:
Спасибо огромное ! Буду пробовать :)
Aleksandr2303:
доброго времени суток! Купил шариот грандис, но не навигация не cd не работает. Работает только модулятор. на экране какие-то иероглифы.я ток понял что он требует установочный диск! что делать и где взять этот диск??? и вставлять эго в систему навигации или в cd ченжер??? подскажите пожалуйста!
Навигация
Перейти к полной версии