Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Замена штатных динамиков (с фото)
Scorpio087:
Собственно, мне так катся, низы где-то 20-300 Гц, разговор 300-3400 Гц, а дальше верхи. Важно, как акустика звучит в данном конкретном салоне. То, что динамики в характеристике указаны до 20кГц, не должно вас заманивать. Я, например проверял, что правым ухом едва слышу 11кГц, а правым чуть выше 12. Кроме того, учитывая, что в основном слушаем цифру, вопрос обертонов (для аналога) выливается в вопрос - сколько передано составляющих по кратным частотам... Я не умничаю, просто хочу сказать, что иногда более дешевое звучит приятнее на слух, чем дорого навороченное...
bubblegum:
тактода..
Я просто уточнил, что обсуждаемый встроенный девайс не одиночный широкополосник, а двухполосная система, наверное расчитанная на акустический объем двери.. хотя не уверен.. в автоакустике не копенгаген.. :)
Еще почему он может так замечательно играть, даже лучше родного?
Потому, что родные кормовые динамики могут быть запросто в качестве сабвуфера, т.е. низкочастотные..
Роль саттелитов выполняют динамики в передних дверях, там-же и пищалки..
У меня задние тож бубнят, если прислушаться.
"я так думаю!"(с)Мимино
ЕвгенЕвген:
Всем привет! Товарищи, подскажите какой размер штатных динамиков (в передних дверях и сзади)? И что можете посоветовать им на замену, в плане качественного звучания? Голова - Пионер-Р88RS.. Сабвуфер и усилители не хочу ставить, только замена колонок. Сам в этом толком не шарю, у кого какие стоят и как звучание?
Роман...:
По каталогу посмотри, не помню размер а мощность 15 ватт,и размер вроде 15 или 16
romme:
И сзади и спереди 16 радиус динамиков....
А по советовать. на вкус и цвет, что больше понравиться.
Навигация
Перейти к полной версии