Автор Тема: Клаксон/звуковой сигнал/бибикалка  (Прочитано 25331 раз)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
1. Неделю назад пропал гудок (бибика).
предохранитель целый
на руль питание приходит
при нажатии на гудок реле срабатывает, а сигнала нет

2. время от времени сигнал появлялся сам собой (при наезде на кочки)
замерил все по цепи от руля до предохранителя и реле приходит и работает
сделал вывод что контакт на гудке под фарой соскочил и отложил до выходных

3. сегодня утром во время движения сигнал сам включился и начал орать, но не постоянно, а с колебаниями (скорее похоже на треск а не на гудок) как будто я быстро-быстро нажимаю на сигнал
я остановился и сразу под капот, только собрался предохранитель скинуть, как из-под левой фары бым повалил
в результате предохранитель вытащить не смог, скинул релюху и дым пропал....

Парни! Что случилось? Это коротыш? Что делать? Где искать?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Купи в магазине любые фафакалки и замени штатные на новые. Видимо количество грязи, попавшее внутрь привело к КЗ в сигнале. Это бывает. Можно конечно штатные снять и попробовать почистить, контакты подшкурить и т.п. Но результата может и не быть.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Спасибо, попробую гудки приобрести... может и проводку от релюхи придется новую кидать.... пока еще не видел чем мой дым закончился....

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Насколько мне известно гудки бывают двух типов - с минусом на корпусе и с плюсом на нем. Если будешь брать не родные бибики, то проверь полярность.

divo2009

• Гость
да абсолютно любые можно втыкнуть (ну окромя специализированных и на 24 вольта). у меня щас двухконтактные стоят - гудят, камаз позавидует :-)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Вариант решения проблемы от Soleg
Soleg писал:
Летом столкнулся с проблемой сигнала , то его не прожмёшь , то на жаре сигналит сам сколько хочит .
Опробывав метод описаный Николаем , сигнала мне хватило на 120 км и на пляже когда его закоротило , было весело .
Второй ремонт исправления, не принёс желаемого результата , пластины при разогреве переставали коротить , после остывания коротили вновь .
Разогревать и разводить пластины , как сделал Алексей, я не стал , уж больно координально.
В место этого разогрев феном один из углов , ввёл между пластинами мед. иглу и накачал туда воздуха (метод закачки и объём каждый выберает для себя),что-бы пластины разошлись и получилась не большая подушечка, перед вынеманием иглы нагрел этот участок, и вынув её, плотно сжал пластины .
Катаюсь третий месяц , проблема больше не появлялась.

Оффлайн Лё}{@

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
HELP! Есть у кого ни будь схема или фото патрохов руля(самой баранки), между падушкой и гайкой которой крепится руль. Не работает сигнал(сам клаксон рабочий), а в потрохах такое впечатление что чегота не хватает. Провод болтается пустой и воткнуть не куда, и подушка не к чему не подключена. Кто может помогите. за ранее спасибо.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
наглядных материалов под рукой нет, но неделю назад менял руль там после снятия подушки прямо под рулем от ленточного механизма к подушке идут 2 проводка - один черный к болтающемуся проводку сигнала, второй в желтом кембрике двухжильный с разьемом на конце который втыкается в центр подушки. если проводков нет бывает снимают ленточный механизм.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Слево-направо:клаксон, круиз-контроль,srs подушка

[deletedoldpicture]

Оффлайн PILLIGRIM

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Mitsubishi Chariot Grandis, Exceed, 2,4 4G64, 200
Доброго времени суток хотел спросить мож кто сталкивался ,машина заводится без проблем но есть беда когда температура -20 и ниже утром при заводке с включением зажигания срабатывает сигнал,пока не вытащишь предохранитель сигналит.Движок прогреется не сигналит.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Перестаёт при прогреве двигателя или при прогреве салона?
Если двигателя, то смотреть реле под капотом, если при прогреве салона, разбирать руль и смотреть мешок сигналки.

Оффлайн PILLIGRIM

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Mitsubishi Chariot Grandis, Exceed, 2,4 4G64, 200
Ели честно на прогрев двигателя или салона не обращал внимание,просто если на улице -20 и ниже при заводке срабатывает сигнал вытаскиваю предохранитель,приезжаю на работу вставляю всё нормально до следующего утра ,если на следующие утро -20 то тоже самое ,если допустим -16 то не звенит.Думал мож вода куда попала оставлял на тёплой парковке на ночь не помогло.Утром проконтролирую после чего перистаёт сигналить(двигателя или салона)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Ремонт сигнала, вам в ту тему

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Проехался сегодня по делам… Какой-то гад чуть меня не подрезал, я ему посигналить а, сигнала НЕМААА ! Думаю, что за хрень такая ? Еду, еду, остановился… Ещё несколько раз нажал на сигнал… молчание… полез смотреть под капот… Вроде всё норм… провода посмотрел — тоже всё гуд… почесал в затылке — поехал домой…
Приехал, у дома решил ещё раз проверить… как без сигнала то, при наших то дорогах и дураках ? Начал проверять проводку, идущую к электропневматике… и когда проверял контакт соединений на реле один проводок просто отвалился…
Ну, что ж … Поехал в автозапчасти, купил реле советскую, поставил, воткнул провода и засигналил родимый Шарик…)

[deletedoldpicture]

Оффлайн tatbala

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot-Grandis N84W
в каком городе живешь, у меня проблема и сигналом и еще с музикой может поможешь подъеду скажи куда