Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Клаксон/звуковой сигнал/бибикалка

<< < (15/24) > >>

Scorpio087:
Это болезнь в руле. особенно хорошо проявляется зимой, когда машина промерзает. Где-то была тема по "наддуву" контактных "подушек"-пластин в руле. Некогда искать - утро, на работу пора.

alexex108:
На первой странице этой темы есть ответ. Я и Николай Мурманский выкладывали фото по исправлению этого замыкания. В руле за подушкой безопасностью есть нечто похожее на пакет с металлизированными стенками, одна сторона  "- " другая "+" нажимая на "бибику" вы замыкаете две стороны пакета и раздаётся "бип". Если сильно и резко нажать на пакет, то стенки прогнутся и замыкание останется. Нужно вскрыть руль, располовинить пакет и увеличить зазор между двумя половинками пакета, я проклеивал  изолентой.

Scorpio087:
С подушкой SRS поаккуратнее. Я бы клемму снял, а то как.

Brodjga 163:

--- Цитата: Nikolay_51 от 21:32, 04-09-2008 ---Наверное вопрос не очень актуален. Но все же, для общего сведения выложу. Тем более что материал пришлось брать себе в помощь с ЯВР–ского сайта. Осенью 2007 года в первые заморозки случилась пренеприятная ситуация. С утра завожу машину, а она вовсю сигналит и ничего не помогает кроме как заглушить двигатель. Ну соответственно лезу под капот, вытаскиваю пред - все мона ехать. Вот только проблема без сигнала грустно…
Боролся с сигналом я около месяца. На ночь машину в гараж в салон теплопушку. Потом весь день можно кататься с рабочим сигналом, но как только машина подмерзает все сигнал опять орет на всю улицу.
В общем спустя полгода и после того как брат в Москве чуть не урурыкал мой Боливар в какой-то не понятный МЕРС я решил сделать сигнал.
1. В общем сначала конечно снял клемму подождал пять минут.
2. Осмотрев руль, обнаружил с двух сторон заглушки сняв которые видно, что накладка руля крепится с двух сторон двумя болтами под звездочку.

--- Конец цитаты ---
Столкнулся сеня с такой же проблемой,буду разбираться,спасибо за подсказку и пошаговое разжевывание метода устранения,по результатам отпишусь.

Brodjga 163:
Все разобрпл и собрал буквально за час,визуально пместо замыкания не было,для профилактики наклеил на ровную пластину несколько тонких полосок изоленты,сигнал работает,сам по себе не орет,надеюсь завтра утром будет все нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии