Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Как поднять машину пружинами от Шеви Нивы (с фото)

(1/4) > >>

sergik3005:
Сегодня сдел всю процедуру. Кажется удалось.

Мартер поднят полностью,колесо на земле.

Стал отвинчивать стабилизатор заломал болты.

Старая пружина

Отвинтил привод.

Слева родные пружины справа шнивовские.

Мортер отвинчивал этими двумя гайками,снизу от рычага отвентить не смог,закисло.

Отрезал почти виток.

Вернюю резинку пришлось разрезать и сделать вот так.Внутренний диаметр(шнивовских) пружин меньше на 5мм,резинка сопративлялась одиваться на пружину.

С заломаными болтами проблему решил. Просверлил нарезал резьбу и болт туда ввернул.
Со вторым колесом та же операция.

Вот результат. Думаю не переборщил ли я? Планирую перед сантима на 3 поднять.
От земли до крыла сейчас сейчас 73 см,получается мартеру до стука 5см.
По гаражам проехал вроде не стучит,дорога там ужасная.
Всем спасибо за помощь!Всем удачи!

divo2009:
если по ямам летать не будешь ничего аморту не будет. Главное не забывай что у него теперь боковая качка увеличилась. в поворотах будет крениться больше, а значит скорость надо держать меньше

DriverMMC:
Резинки бы ты лучше жигулевские поставил так как раз под пружины. Я ставил именно их. Мажешь их фери внутри и они четко встают на посадочное место и тогда пружина работает всей плоскостью. А с нашими резинками она работает половиной витка! Аморт на разрыв работает на ямах или лежачих ментах, я так езжу уже больше года! Все не как руки не доходят наварить дополнительные кольца. Слушай вопрос, а зачем ты откручивал стабилизатор? Если для замены резинок то понятно! А если для установки пружин то надо было просто снять стойки стабилизатора и все!

sergik3005:
DriverMMC писал(а):

--- Цитировать ---Резинки бы ты лучше жигулевские поставил так как раз под пружины. Я ставил именно их. Мажешь их фери внутри и они четко встают на посадочное место и тогда пружина работает всей плоскостью. А с нашими резинками она работает половиной витка! Аморт на разрыв работает на ямах или лежачих ментах, я так езжу уже больше года! Все не как руки не доходят наварить дополнительные кольца. Слушай вопрос, а зачем ты откручивал стабилизатор? Если для замены резинок то понятно! А если для установки пружин то надо было просто снять стойки стабилизатора и все!
--- Конец цитаты ---

Мне показалось,что легче стабилизатор от рамы открутить,чем стойки:unsure:
Сегодня покатался,если лежачие плавно проезжать то все норм.Если пролитать,то постукивают. Но зад чувствуется,что стал жестче.
По поводу наращивания мартера,мне ккажется что легче сделать проставки между кузовом и хренью к которой привинчен мортер.
Представляется так отвинчиваешь(хрень)помоему на ней шпильки,срезаем их сверлим под болты,делаем проставку из плотной резины,берем болты длиные и привинчиваем. Как все просто
Наверное так и буду себе делать. Увеличу ход мартера см на3 проставками.
У тебя резину не хавает? Боюсь жрать начнет придется приопустить.

divo2009:
В принципе можно моим способом поднять:

Проставки 3 см + новые стойки + новые пружины (можно даже лифтованные +2 дюйма) + резина 215 (225)х65х16

Прирост примерно 7-8 см. Езжу уж который год. Один минус - стойки меняю каждый год, т.е. не бюджетно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии