Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Жужжит и не схватывает автомат
Quasar:
Решил продавать машину - нашелся покупатель. Встретились, поговорили, в итоге - все дело дошло до тест-драйва. Потенциальный покупатель за рулем (!уже мой косяк!) Человек который не умеет ездить на автомате сидит за рулем моего авто.
Итак к сути: во время тест драйва покупатель выдавливал из машины все соки, на скорости 140 - произошел удар с металлическим лязгом в районе АКПП. Остановились, я его высадил обложив благим и могучим русским языком.
На следующий день прокатился N-ое количество километров. Все было в норме работала как и полагается.
Через неделю когда настал день продажи, пришел на стоянку выкатить авто покупателю.
Завел мицубу, завелась хорошо, пока прогревалась, решил позвонить "новому хозяину". Он нагорел, аргументировав что передумал брать. На нет и суда нет. Решил прокатиться на Шарике.
Режим P - работа отличная, переключаю на R - появился достаточно громкий звук, напоминающий жужжание (обороты с 800 упали до района 50-100) и при нажатии на газ, жужжание усиливается.
Перевел селектор в положение D. Та же история. Машина плохо схватывает, и пугает звук.
Под днище заглянул, коробка трясется (масленых луж и разводов под днищем нет).
Открыл капот, двигатель колбасит тоже (из за падения оборотов видимо)
В чем может быть проблема? (намаялся неимоверно с Шариотом, стоит на СТО больше чем ездит своим ходом)
Lexsyus:
Это у вас просто совпало, конец корбке видимо подходил.А вот новый владелец взял бы и у него накрылся коробас, тогда он благим матом поливал вас.Масло в коробке давно менялось?сейчас оно какого цвета, запах горелого есть?
Quasar:
Цвет красный - не темное, запаха нет.
Уровень по щупу показывает в отметке "HOT", с учетом что перед проверкой переключал передачи.
P.S. Добавлю что потенциальный покупатель не далекого ума, одновременно выжимать тормоз и газ на ходу, хвататься за селектор, для включение режима паркинга при скорости в 120 км/ч ( после моего вопроса, он аргументировал тем - что в итоге хотел остановиться и заранее попытался включить парковочную ступень) К счастью не вышло, вовремя хлопнул по его руке. ?
Stas:
Зачем посадили за руль покупателя? Он угробил коробку. Я всегда при продаже только сам за рулём. Говорю за руль пущу только после полной оплаты. Помню по МКАДу катал покупателя несколько километров, он слушал есть ли вибрация, просил то ускориться то притормозить. Но за рулем я!
Кстати этот покупатель и купил, в банке он снял деньги, расплатился, написали договор и он уехал сам за рулем :)
Lexsyus:
Тогда этот осёл нагадил конкретно, он и убил коробку, на скорости втыкать паркинг это верная смерть агрегату.Коробке однозачно ремонт нужен, что вылетело, только после вскрытия.
Навигация
Перейти к полной версии