Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация

Перетяжка салона искусственной кожей

(1/2) > >>

Filini:
Привет народ. Давно болел идеей перетянуть руль искусственной кожей. Наконец было куплено по погонному метру кожи двух цветов. Мне хотелось именно двухцветный руль. Фотоотчёт к сожалению не делал, так как попыток было аж 5 штук, и каждую из них хотелось делать максимально внимательно и не на что не отвлекаться. Перепробовал разные способы сделать лекало, но пришёл к выводу что лекало на руль делать бесполезно, вырезать части под спицы руля нужно уже когда кожа натянутся на руль. Если у кого возникнут вопросы, пишите.
Прицепом добавлю ссылку на статью. Из всех статей по перетяжке, этот способ оказался самый нормальный. Спасибо владельцу фольцвагена и пользователю сайта drive2.ru v736vr :
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk4/v736vr/journal/2842501/

А вот собственно и результат, который наконец то после пяти испорченных перетяжек, получился у меня.
В планах обтянуть пипку и заднюю часть руля.

Konduktor:
Смотрится очень круто и богато. По ходу пьесы возник вопрос: как же сшивались части с внутренней стороны? Ведь натянутая на руль кожа не может быть сшита машинкой уже, а швы выглядят как сшитые машинкой.

Filini:

--- Цитата: Konduktor от 09:15, 29-03-2014 ---Смотрится очень круто и богато. По ходу пьесы возник вопрос: как же сшивались части с внутренней стороны? Ведь натянутая на руль кожа не может быть сшита машинкой уже, а швы выглядят как сшитые машинкой.

--- Конец цитаты ---

Очень просто Щас добавлю фото шва. Делается сама перетяжка, по краям делаются стежки, и через один стежок ниткой шнуруется, как шнурки.  Там самое главное саму перетяжку сделать стык в стык у меня получилось хорошо, но если применить усилие, то слегка прокручивается На пипку просто сшил и сверху приклеил надеюсь подушка при срабатывании вырвет :)

Konduktor:
Нет. Мне с моими "кривыми" руками такое не осилить :(

Filini:
Решил поменять название темы, ибо меня понесло дальше.
Рискнул и снял обшивку с подголовника, по нему сделал лекало и обтянул кожей. Выношу на суд форума Зацениваем :)
Думаю стоит на поворотах утюгом прогладить, ибо складки в глаза бросаются Я доволен основа по поролону не скользит, сидит как влитое так что можно смело обтягивать сидение :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии