Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Ремонт стойки и прокачка азотом
Filini:
Всем привет. Озадачился ремонтом передних стоек KYB Excel-G. Пошарился по сети насобирал информации.
Для ознакомления делюсь ссылкой по переборке стойки ВАЗ. По конструкции она очень похожа на KYB.
//www.youtube.com/watch?v=sioIgRDM3jQ
От одноклубника Psoryi досталась стойка с разбитым штоком в месте крепления к опоре. Стойка рабочая, но шток разбит, поэтому было принято решение о её разборке для ознакомления. Разобрать было не сложно, спиливаем болгаркой или если нет болгарки можно точильным станком, я спиливал станком. Точил середину сварочного шва, пропил должен быть не глубокий, гдето около милиметра, этого будет достаточно. После снятия верхней части сливаем масло, его там было гдето грамм 100...
Дальше я пока не продвинулся, пишу так сказать на этапе изучения конструкции стойки и рисования чертежей крышки с резьбой и устройства для прокачки азотом.
Обсуждаем, делимся идеями. По форумам почитал, пишут что восстановленные стойки ходят года 2-3 до следующего восстановления.
Пока чертёж на листке бумаги, так сказать набросал пока муза летала рядом :)
P.S. надо было на инженера идти... :(
Login_M:
Я не любитель таких манипуляций, мне проще новые купить, да и царапина на штоке сводит на нет всю разборность.
Если конечно есть куча времени и место с инструментом, то можно заморочиться, еще и с жёсткостью поиграться.
Кстати есть в Хабаровске контора которая этим занимается, если надо могу уточнить адрес.
Stas:
--- Цитата: Login_M от 12:36, 05-07-2014 --- да и царапина на штоке сводит на нет всю разборность.
--- Конец цитаты ---
+1 Если поверхность штока не идеальная, не берутся делать даже в спец-сервисах по восстановлению стоек.
Filini:
--- Цитата: Login_M от 12:36, 05-07-2014 ---Я не любитель таких манипуляций, мне проще новые купить, да и царапина на штоке сводит на нет всю разборность.
Если конечно есть куча времени и место с инструментом, то можно заморочиться, еще и с жёсткостью поиграться.
Кстати есть в Хабаровске контора которая этим занимается, если надо могу уточнить адрес.
--- Конец цитаты ---
Когда хочется самому сделать, то можно и заморочиться Щас оказалось что токарь в отпуске, поэтому принял решение пока купить какие нибудь недорогие стойки :(
mac80:
--- Цитата: Stas от 13:03, 05-07-2014 ---+1 Если поверхность штока не идеальная, не берутся делать даже в спец-сервисах по восстановлению стоек.
--- Конец цитаты ---
Парни сам не раз ремонтировал гидроцилиндры на давке по маслу до 270 кг
главное не идеальное зеркало, а главное чтобы задир на штоке не повреждал сальник , если есть задир то просто заварив сваркой и зашлифовав сначала лепестковым диском на болгарке а после рядом наждачек от 400 до 1500 можно получить очень даже работоспособный шток
сам лично так ремонтровал штоки после повреждений зеркала на глубину до 2 мм, на гидроцилиндрах которые имеют нагруженность до 1000 срабатываний в смену с большой вибрационной нагрузкой и усилием прижима гдето 1500 кг ( не путать с давлением ) и отработали они прекрастно по полтора года каждый и то погибли не своей смертью а им штока погнули
а вот как раз гнутый шток это уже много хуже даже незначительный изгиб правится в гидропрессе без всяких проблем но после пары тысяч срабатываний появляется вновь , думаю что сталь ослабевает как то, но после двух трех правок все в помойку
Навигация
Перейти к полной версии