Господа, кто как борется со скрипом? после дождя особенно достаёт скрип. У меня нестандартная комплектация, с двумя открывающимися люками: первый над водительским сиденьем открывается вверх, а второй над вторым рядом сидений - откатывается назад. Если силиконовой смазкой смазать резинки, поможет ли? не наприлипает ли пыли и не будет ли хуже?
У меня такая же комплектация, проблему решил. На переднем люке, в кронштейне крепления есть маленькие втулочки, они со временем изнашиваются и люк начинает немного болтаться, я снимал кронштейн и натягивал на втулочки и на болт кронштейна термоусадочные трубки. С задним сложнее, его снимать надо, там много пластиковых деталей, которые тоже со временем изнашиваются, но все это продается, я на время изолентой все перевязал. И еще, когда открутишь кронштейн от самого люка, то увидишь под ним пластины металлические, я по 2 с каждой стороны убрал, теперь люки плотнее закрываются и не гремят. Возможно еще придется воздуховод третьего ряда снять и проклеить, я себе делал, теперь в салоне тишина. По воздуховоду фотоотчет есть на форумев ветке кузов.