Автор Тема: стреляет и поддергивается  (Прочитано 4584 раз)

Оффлайн arzam105

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик Грагдис 2000, 2,4, 4везде
Всем привет. Все началось после того как заправился левым ( по моим мыслям) бензином, после этого стало проваляться вот такое ощущение что при нажатии на газ плавно машине как будто привязали плету, при резком нажатии на газ как будто бы плита и через секунды две плиты как не было, фильтрик тнвд менял после этого, не знаю куда рыть. Еще при постоянной скорости (любой) если газ держишь плавно то продергивание какие то нажимаешь сильней вроде пропадают.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
RE: стреляет и поддергивается
« Ответ #1 : 06:44, 17-09-2013 »
Дык, сам ответил. Если за жопу тянет - это точно бензоподача или бенза гуано. Либо сливать (однако это, боюсь гимор) и заливать нормальное, или вырабатывать с муками. Я бы не стал в данной ситуации вестись на добавки с промывкой и т.п.
Я бы уработал бы все и залил надежный, пусть даже 98-й.

Оффлайн arzam105

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик Грагдис 2000, 2,4, 4везде
RE: стреляет и поддергивается
« Ответ #2 : 06:53, 17-09-2013 »
да вот тоже думаю, 98 залить, 95 пробовал, толку нет, попробую завтра 98 бодяжить, хотя сомневаюся т.к. было 3 заправки одна из них 95

Оффлайн lex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1997г. 4G64 2WD
Re: стреляет и поддергивается
« Ответ #3 : 18:22, 17-09-2014 »
Ребят! А у меня такая проблема:
При резком нажатии на газ провал и хлопки в воздухан, а при плавном нажатии лаботает ровно и набирает скорость.
Сразу замечу - метки на месте, фильтрик заменён, давление в норме, чек не горит, ошибок нету, свечи новые, наконечники не пробиты, заслонка почищена, в драйвере форсунок кондеры припаяны. - У же весь мозг себе сломал. Что может быть?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #4 : 19:09, 17-09-2014 »
Ребят! А у меня такая проблема:
При резком нажатии на газ провал и хлопки в воздухан, а при плавном нажатии лаботает ровно и набирает скорость.
Сразу замечу - метки на месте, фильтрик заменён, давление в норме, чек не горит, ошибок нету, свечи новые, наконечники не пробиты, заслонка почищена, в драйвере форсунок кондеры припаяны. - У же весь мозг себе сломал. Что может быть?
А воздушный фильтр как поживает?Датчик массового расхода воздуха с другой машины перекинуть для проверки, есть возможность.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #5 : 19:49, 17-09-2014 »
lex я гляжу вы в чате про настройку датчиков газа и дросселя спрашивали, а вы их сударь часом не трогали?

Оффлайн lex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1997г. 4G64 2WD
« Ответ #6 : 17:09, 18-09-2014 »
Lexsyus  нет не трогал - просто был интерес по сопротивлению и как они реагируют. ДМРВ к сожалению негде взять у нас их почти нету. Если конечно приедет к нам в сервис то конечно возьму попробовать.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #7 : 22:56, 18-09-2014 »
"к нам в сервис"А если не приедет? Это для наглядности-/index.php/topic,11944.msg47610.html#msg47610 - в манулае начиная с 166 стр. все расписано ( книга бала на форуме,в теме книга) И TPS и APS (1-2 каналы) и педальные датчики и ДМРВ. Если есть сканер смотрите дату-лучше смотреть вольтаж и как меняется (это данные с эбу) где не исключается проводка. Наконечники и свечи еще не все ,катушка и управление ею-управляют ключи (они в мозге) В катушке силовой транзюк!Как вариант подмена катушки поочередно. Замерте компрессию . Хлопки в воздухан- это скорее гозораспред..(может синхронизация хромает) смотрите еще раз метки,диск задающий, шестерня приводная(Коленвал,шпонка), проверте экран дпрв. Но лучше нацепить осцыл.. P.S. После мытья  ДЗ бывает и сбевается ДПДЗ. В дате -(тротле позизиция сенсар-как то так)-87-91 градусов ХХ.Шарик то не новый устал маненько) Удачи.