Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Для чего нужен Ans-Resonator?

(1/2) > >>

yaxun86:
Собираю двигало, вырезал заглушку егр клапана, теперь думаю " не поставить ли мне заглушку на этот анс резонатор?" 
У кого есть опыт, подскажите!

Kornei:

--- Цитата: yaxun86 от 21:34, 25-09-2014 ---Собираю двигало, вырезал заглушку егр клапана, теперь думаю " не поставить ли мне заглушку на этот анс резонатор?" 
У кого есть опыт, подскажите!

--- Конец цитаты ---
Я думаю не стоит!
цитата:"   В общем вот получил ответ от спеца:

В системах впуска встречается в основном два варианта установки резонаторов :
- между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой;
- на воздуховоде до воздушного фильтра.
Например в Lancer X резонатор стоит на шноркеле и выполнен заодно целое с ним. Основное назначение такого изделия - глушитель шума впуска .
Если резонатор установлен между дроссельной заслонкой и воздушным фильтром или ДМРВ , то кроме снижения шума он также сглаживает пульсации в тракте впуска .
Объем резонатора и его форма разрабатывается под определенный воздушный тракт определенного двигателя . Резонатор может и вовсе отсутствовать и ничего криминального в этом нету , видимо производитель посчитал что система впуска в нем не нуждается ."

Клуб Любителей Nissan March - http://march-club.ru/forums/index.php?showtopic=9672

yaxun86:

--- Цитата: Kornei от 21:58, 25-09-2014 ---В системах впуска встречается в основном два варианта установки резонаторов :
- между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой;
- на воздуховоде до воздушного фильтра.
--- Конец цитаты ---

А тут уже после дросельной заслонки прямо на коллекторе. Я думаю, что это не один и тот же резонатор.

Kornei:
Грубо говоря двигло будет тянуть воздух на прямую без сглаживания колебаний, из-за этого будут некорректные показания ДМРВ в результате чего нарушится коррекция топливоподачи и т.д и т.п. Если чиповать дрыгатель то можно убрать резонатор на впуске плюс ещё целый комплекс работ...
ЕГР можно заглушить, меньше будет сажи на впуске при плохом топливе и частой езде "в нагрузку".

yaxun86:
В общем, обкатаю движек пару дней, заглушу анс-резонатор и отпишу что получилось :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии