Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Уровень масла скачет

(1/10) > >>

bumbltrumbl:
Подскажите пжлста,кто встречался с этим--короче стал замечать что уровень масла скачет,после покупки шарика был чуть ниже максимума.Поехал на юга недавно-на стоянке-перекуре-глянул на всякий случай уровень,а там на минимуме(стоял минут 30),долил до нормы.Приехал на юга,часов 6 отдых,утром проверяю-уровень выше максимума!И сегодня опять такая фигня-был больше максимума,как говорил выше,перед тем как завести шарика опять глянул-на кончике щупа масло!Офигел!Долил до минимума-поехал,км 7,постоял часик,опять глянул-ВЫШЕ МАКСИМУМА АЖ НА 2.5 СМ!Куда оно уходит и снова приходит?Запутался!Что за ерунда?И чем чревто для джидая высокий уровень масла?Мож слить его,до нормы?Подскажите добрые люди!Я только щас узнал что желтый значок на приборке-это уровень,(красный-давление),а до этого думал что это чек))Каким значком тогда чек горит?

Scorpio087:
1. Есть авто, у которых щуп попадает прямо в поддон. Если привык к таким машинам, то там все проще. Вытер, сунул, вынул и вот тебе уровень.
У нас щуп находится в трубке, которая сообщается с поддоном по принципу сообщающихся сосудов. Трубка достаточно узкая. И видимо внутри не идеально чистая. Хошь не хошь, у всех машины не вчера сделаны. У меня вынимаешь щуп - уровень один. Вытер, сунул - вынул и уже хрен поймешь, то норма, то выше максимума и т.п.
Я делаю так. Меряю утром, когда все стекло и смотрю на щуп сразу и это считаю правильным уровнем.
Между метками примерно литр. Ну на глазок, исходя из этого, доливаю и больше себе мозг не выношу. Если прозевал уровень (сжег на форсе), то определяюсь с доливом, как писал выше.

2. Лампа уровня желтого цвета. Если на 750 горит, а на 1000 нет, странно. Она ведет себя, как лампа датчика давления. С проводами ничего не делали? Может клеммы перепутали? Датчики рядом! Или что-то с электрикой.

denvich:
всем привет скажите на заливнои горловине масла слишком мокро видимо из под крышки хлещет , почему так? давление и так низкое

Миц:
Возможно не плотно прилегает крышка заливной горловины,резиновое уплотнение подносилось,или подогни "усики" на  крышке,крышка должна закрываться с небольшим усилием,или забит сапун

Lexsyus:
Я резиновое колечко менял на новое, раньше его цена 50 рэ была, сейчас 100, код MD 311638

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии