Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

скачек оборотов при полной остановке машины.

<< < (3/18) > >>

Павел Белы:

--- Цитата: Grandik от 08:14, 13-02-2016 ---А что у нас отвечает за увеличение (выравнивание) оборотов при включении кондея,повороте руля на месте и т.д.? Похоже в этой системе проблема.Либо всё таки подсос.При остановке получается максимальная нагрузка на двигатель при минимальном количестве оборотов,смесь сильно обогащённая,и указанная выше система подбрасывает топлива для выравнивания холостых-получается скачок.Я так предполагаю,что при остановке сначала идёт просадка оборотов,а потом они резко подскакивают на несколько секунд. Была у меня такая фигня,но вылечилась как-то.Я снимал тнвд,чистил заслонку и так далее,потом собрал и всё прошло,то ли чистка помогла,то ли подсос устранил при сборке...хз

--- Конец цитаты ---
сам бы хотел узнать, что за это отвечает, обороты подскакивают точно так же и при вращении руля. Эбу уже поменял, обороты как подскакивали так и подскакивают

yustas:
Тоже подскакивали обороты. Особенно доставало перед светофорами. Подъезжаешь к светофору плавненько, останавливаешься и когда уже полностью стоит машин, поднимаются обороты и начинает ехать. Тормоз то, легонько держу. Вылечилось это чисткой заслонки. После чистки пропал такой прикол. Симптом грязной заслонки.

Павел Белы:
Заслонка чистая. Мне бы показания тпс, апс  на хх (прогретая), с обычного тестера, точно такой машины

сергей пичужкин:
очень интересно. я полтора года так езжу  на световоре капец дастало что скачут обороты. мне говорили что это система сама продувается

Павел Белы:
Нет, если как у меня то это не продувка

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии