Все о ремонте > Кузовные вопросы
весення смола, тополей и других деревьев
Darknew:
в городе куча тополей, поставил машину и уехал в командировку, приехал весь капот и крыша в почках с зеленой смолой, на жаре оно все отлично прилипло а под смолой еще и краску окрасило.
собственно вот как я это дело заборол
перво наперво идем и покупаем баллон ВДшки, пробовал солярой, не то
запшикиваем все почки ВДшкой не жалея, и начинаем убирать их бумажной салфеткой, смола сходит на раз, остаются зеленовато желтые следы
следы убрать не очень то просто, но мне помогла меламиновая губка, трем по тойже ВДшке, или на сухую, очень деликатно полирует, но стоит помнить что краску таки ест, она как наждачка пластиковая
Сергей-47:
--- Цитата: Darknew от 13:12, 23-06-2015 ---в городе куча тополей, поставил машину и уехал в командировку, приехал весь капот и крыша в почках с зеленой смолой, на жаре оно все отлично прилипло а под смолой еще и краску окрасило.
собственно вот как я это дело заборол
перво наперво идем и покупаем баллон ВДшки, пробовал солярой, не то
запшикиваем все почки ВДшкой не жалея, и начинаем убирать их бумажной салфеткой, смола сходит на раз, остаются зеленовато желтые следы
следы убрать не очень то просто, но мне помогла меламиновая губка, трем по тойже ВДшке, или на сухую, очень деликатно полирует, но стоит помнить что краску таки ест, она как наждачка пластиковая
--- Конец цитаты ---
Антон всё намного проще в любой пожарной части возьми концентрат пены и все полторашки хватит лет на пять.
Darknew:
а что есть концентрат пены ? моющие средства у меня не взяли эти пятна, даже самые злые, получилось только абразивом, губка стоит 30р, хватает на один раз всю машину оттереть
Сергей-47:
Енту хрень заливают в в пожарную машину вместе с водой,в каких не помню пропорциях,и получают пену.Пахнет она лимоном.С водой один к одному разводиш отбеливает одежду смолы мазут отмывает на ура.
Darknew:
надо поспрашивать, но хлорные отбеливатели смолу въевшуюся в краску не взяли
Навигация
Перейти к полной версии