Автор Тема: Не верьте компьютеру и его ошибкам!  (Прочитано 2564 раз)

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
P0110 P0340 Р0125 и прочие связанные с ними говорят совсем о другой проблеме! Искать там где пишет бесполезно и вредно.
Предистория.
50тыс км назад поменял все ремни и ГРМ и балансирный и приводной. На 40тыс периодически стала появляться Р0110, ну стирал и она вроде не беспокоила сильно. Где то на 45тыс почистил  датчик VVT , который вроде для и от Р0110, но не помогло. Хопп! Появилась ошибка Р0125, там вааще чтото тьмутараканская белиберда, ну да вроде и не беспокоит. Далее появилась Р0340 -это неисправность электроцепи датчика распредвала. И началось..поменял датчик-да не тот, прозвонил всю цепь этого датчика-толку нет.Короче купил новый и вроде бы всё нормально завел, да всё как то не так..что то не так. Заводишь летом на холодную-обороты до 2-2,3 тыс порычит 10секунд, далее падает до 1200 и прогревает. На горячую с третьего раза-грешил на 45град жару-топливао в газ превращается и не вот сразу его накачаешь. А сам думаю ну надо еще до кучи еще разок все ремни поменять на всяк случай. И уже приобрел и ГРМ и балансирный и ролик-приготовился...но не успел. Наступило чёрное воскресенье-и поехал добрый молодец и заглох на ходу. И воткнул он чудо машинку в разъем диагностически и узнал он якобы причину .. не поверите...Р0340! Что опять? Датчик новый! От роду месяц! Попытался позаводить после как остыл..Но что то не так звук не тот..Короче ремень ГРМ порвался и всё что с этим связано и клапана ессно загнул...(((
т.е. если вам японский мозг говорит смотри датчик распредвала, то надо смотреть вааще с другой стороны ремни смотри!

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
А что ты хотел? Чтобы он оборванный ремень или гнутый клапан сам диагностировал?
Есть такое понятие-приоритет прерываний ( в нашем случае ошибок) Вот комп и показывает наиглавнейшую из списка...

Абсолютно любой авто ведет себя так. Просто уметь читать ошибки нужно и не путать причину и следствие.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
А почему бы и нет? Степень натяжения ремня и ее изменение не мешало бы контролировать, раз это так важно и так трагично заканчивается.

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Но, однако, до сих пор никто этим не заморочился)))

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: автомат
Хе, а чего заморачиваться. Поменял ремни и спокоен, 90-100 тыщ туда и заглядывать не будешь. А что-бы ремни увидеть, это-ж надо кожухи снимать. А тааак неохота это делать. Вот все и ездят спокойно, а вылезла ошибка, так скинули клемму, обнулили и всё в порядке. Работает ведь двигатель. Вот ни кто и не полезет смотреть состояние ремней.
P.S. Не думаю что кто-то "кинется" проверять состояние ремней.  :)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
Я не кинусь, в апреле менял при капиталке
У ремней был пробег 45000, но все равно сменил, состояние идеальное было
В том-то и косяк, что всем лень за ними следить, а вот если датчик бы следил и напоминал, было бы правильнее! Мало-и какой ремень оказался, сейчас и оригиналы лотерея

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Написал сию тему для объединения опыта эксплуатации и диагностики и реально вызывающих причин выскакивающих ошибок.
Может у кого имеется еще какой опыт причинно-следственных связей диагностических ошибок и причин их вызывающих?
В моем случае сумма появляющихся ошибок Р0110 Р0340 может указывать на износ роликов натяжителей и ремней.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Так ошибки и появляются по причине того, что в цепи какого-то определённого датчика, появляется не то напряжение (ГРУБО, для понятности) какое должно быть. Этот сигнал приходит в ЭБУ и он уже формирует сигнал об ошибке. Ну и логичным будет проверить всё связанное с этим датчиком. Тоже как-то чуть было не попал на "голову". Предхоз ремень ГРМ поменял, ну приводной тоже, а остальное не менял. Я как и положено отъездил до замены ГРМ (предварительно было куплено всё нужное) и поехал поменять... Когда увидел состояние того что не менялось, был в тихом шоке... ещё бы немножко и ХАНА. Так даже и в этом случае, у меня не загорелась ни одна ошибка. Единственный раз загорелся ЧЕК (вообще первый раз увидел его загорание при работающем двигателе), когда промывал инжектора. Жижа закончилась, насос словил воздуха и как следствие "низкое давление топлива".

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и все же.. различные события в авто помогают правильно и вовремя реагировать на устранение причин. Например из ВАЗопрактики..есЕли у вас сзади вместо поворотника светомузыка не факт что причина в задних огнях..причина в салонном фонаре!
Еще пример: если у вас зимой садится аккумулятор и еле крутит стартер, не факт что виноват генератор..виноват стартер!
Правда все описанные примеры без ошибок диагностических ..
Вот здесь в теме и предлагается по косвенным признакам в том числе и по диагностическим ошибкам ПРАВИЛЬНО определять причину.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Еще пример..
Гул машины при покачивании и поворотах-неисправность подшипника ступицы с той стороны в которой гул.
Быстрый износ тормозных колодок, т.е. появление характерного писка-скорее всего неравномерный износ колодок и скорее всего закисли пальцы суппорта(нет значит один из цилиндриков)
Большой расход и дым из трубы при суппергазе с жирным бензиновым запахом-неисправность ТНВД.
Для тех у кого МКПП.
Внезапно на ходу перестали переключатся передачи, а на заглушенном переключает-см рабочий цилиндр сцепления.
« Последнее редактирование: 05:19, 05-07-2015 от Николай63 »

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Самой сложной частью ремонта являетмя диагностика, так вмегда было и будет.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
После чип тюнинга-перешил на евро, чтоб значит не опрашивала как у меня там катализатор чувствует-ну нету его уже, появилась неведомая и непонятная ошибка Р0125(недостаточная температура охлаждающей жидкости для формирования обратной связи для топливной системы или Низкая температура охлаждающей жидкости для управления по замкнутому контуру) во как...
Причем она не пропала после последней полукапиталки(ремонт головки и замена всех роликов и ремней). И на ходу стираю и тут же появляется, значит точно в чем то проблема..А вот в чем?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
датчик не пробовал менять?

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: 9604711пять89
Да тут дело не в датчике, а в неправильной прошивке. Или не доконца убрали флаги в сетке DTC или неправильно отключили опрос по датчику кислорода. Короче надо смотреть колибровки.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
понятно, этт вопрос к прошивальщику-пойду задам