Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ввертышь

(1/4) > >>

Lokfurer:
Свеча вывернулась с алюминием. Подскажите кто сталкивался с нарезкой резьбы без снятия головы. И ещё если нарезать диаметром на 18 не зацеплю тарелки клапанов?

Scorpio087:
Не очень понимаю термин "вывернулась с алюминием". Резьбу свечную сорвал? Уверен, что полностью? Если при вновь завернутой свече, ее выбивает с хлопком, или есть признаки выхлопа из-под катушки - сие означает, что надо вворачивать футорку свечи, под которую надо нарезать новую резьбу, а для этого нужен нормальный доступ. Кроме того возникает проблема стружки. Кто говорит - Вылетит через клапана и не хер думать, а кто думает...
Мое мнение - снимай и не добивай машину.
И вообще-то, там установка футорки возможна или нет? Надо смотреть. Опять - доступ нужен.

Kornei:
Если посмотреть на свечное отверстие изнутри то впринципе замутить можно не снимая, но потрахаться придётся с нарезкой резьбы (нужен длинный мечик) и потом с закруткой самого вкладыша. Стружку можно вытянуть пылесосом. Вот для информации http://japancar.pp.ru/info/001.shtml

Lokfurer:
Да не чего я не срывал. После покупки авто надо было провести ТО. Привык я так делать не доверяю тому что говорят продавцы. Это я когда продаю авто все перебираю чтоб добрым словом не ополчились, это все лирика. После замены масел и т.д. добрался до свечей, после попытки выкрутить свечу 1-го цилиндра резьбовая часть свечи осталось в колодце. Короче вывернул с алюминием на резьбовое части свечи. Вкрутил другую но чувствуется не по резьбе. Заехал к токарям говорят можно на 16 и на 18 но на 18 будет как надо, вопрос в том то чтоб не зацепить седла клапанов. Рождается вопрос кто что в кручивал?

Lokfurer:
Судя по фото на 18 пройдёт на ура

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии