Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Искра на машинах до 1998 года

(1/65) > >>

Гарыныч:
Всем привет! давненько меня сдесь не было! хочу рассказать про свою проблему : значит началось вот так - забрал я машину после ремонта гбц покатался 40 минут все ок ставлю машину на 30 минут после чего заводу трогаюсь толчок и началось дергание перебои и трудный запуск сломал всю голову что может быть ? сьездил на диагностику конкретно ни чего не сказали и так проездил 2 недели потом решил вернутся к проблеме ! снял крышку трабл оказалось отсутствует уголке ставлю уголке проблема не ушла далее что было проделано: замер давления топливного насоса - в норме / свечи провода в норме/ чистка ДЗ / установка ДПДЗ / фильтр топливный новый но без результатно и искра в виде иголок до этого была жирная феолетовая! значит решаюсь на замену трамблера на контракт ! меняю трамблер все симптомы прошли ровная работа двигателя провалов при движении нет ! единственное что сейчас смущает это оставшаяся 1) иголковидная искра ( слабая не жирная) 2) запах бензина из глушителя при запуске 3)если при прогреве нажать на педаль газа чуствуются пробойчики но не так как было раньше глохла а при прогретом двиг все ок 4) запуск двигателя на холодную не нравится с каким-то скачком ! ну общем не пойму либо слабая искра не прожигае при запуске бенз но почему слабая была жирная до поломки трамбл брал у митцубару с рабочей машины ! тестировал подачу на катушку 11.4 вольт выставил зажигание стробоскопом ! подскажите что ещё мне нужно сделать куда копать что позвонить и как ? если честно за 3 недели голова опухла уже думавши! заранее спасибо

Scorpio087:
Искра слабая? А как катушка? А конденсатора там у вас нет часом? У меня была песня на простой машине. После мойки умер кондер. Я поставил новый - все зашибись. Неделю поездил и купил запасной. Тот который стоял, снял в НЗ (100% рабочий же). Поездил недели две и началось. Заводится и через минуту глохнет. Хрен заведешь. Пять минут постоит, завожу и езжу весь день. Вечером с работы ехать - завожу, проезжаю 200 метров. Умерла. 15 минут постояла, завелся и домой. Трамблер крутил, свечи менял, с бубном танцевал - ничего не помогает. Вспоминаю аксиому - смотри, что менял. Меняю кондер на рабочий из НЗ и ВСЁ! А тот в помойку...

Гарыныч:
кондер стоит с верху трамблера! а как проверить его?

Scorpio087:
Если не дорогой, просто заменить на новый. Можно проверить на пробой тестером. Отсоединить один его контакт и прозвонить на омметром. Если сопротивление какое-то есть, значит пробит. У кондера сопротивление должно быть бесконечность. А вот с емкостью сложнее.

Гарыныч:
у кондера один контакт тоесть контакт и корпус?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии