Автор Тема: все пропало!  (Прочитано 943 раз)

Оффлайн sinner28

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi spec wagon 1999 g 2.4 l GDI
все пропало!
« : 21:41, 19-08-2015 »
здрасте! хотел задать вопрос  связанный с ремонтом дросселя на спец вагон митсубиши 1999 года вытекающий в поломку электро приборов. значит дело было так, плавающие обороты, глохла и дергалась. снял дроссель почистил все аккуратно, поставил, все в обратном порядке все датчики на месте. Вычитал в инете про обучение дросселя: прогреваем машину до рабочей темппературы 90 градусов, глушим, снимаем клему с аккума любую и тут же нажимаем тормоз для обнуления, ждем 5-7 мин, и тогда лие можно найти в инете про дроссель. Все сделал машина шепчет, да же резвей стала, со слов отца, его машина. Но после поездки в магазин, он мне перезванил и сказал что не работает подсветка салона полностью, центральный замок, магнитола и отказал люк, но зато заработала правая сторона воздуховодов печки и кондея которая отказала еще зимой, так вот в чем вопрос, отчего может это быть после обнуления, или снятия клем, что т не так, все датчики по триста раз обошел. Помогите! А то одно сделал радости, а другое сломал получается.

Оффлайн sinner28

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi spec wagon 1999 g 2.4 l GDI
Re: все пропало!
« Ответ #1 : 14:19, 20-08-2015 »
Всем спасибо! Отдельно Лексусу, за помощь. Сегодня поехал к машине и стал проверять блок предохранителей под капотом, выяснилось, что предохранители на магнитолу и салонный свет сдохли, полез под руль нашел предохранители на цен.замок - целый, на люк так же, постоял покурил, поехал за предохранителями. Поставил на магнитолу и на свет, все заработало. После чего проверил люк, ОК работает и цен.замок тоже. Радости нет придела самостоятельному ремонту своими ручонками, но приехав домой не покидает вопрос, как предохранители на свет и магнитолу могли повлиять на работу люка и цен.замка? :o

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Re: все пропало!
« Ответ #2 : 17:25, 21-08-2015 »
У нас в машинах вобще построение электроцепей и их взаимозависимость не поддается никакому логическому объяснению.