Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Настройка лазера на ДВД MR570114

(1/3) > >>

Lexsyus:
В общем разрешилась моя давняя проблема с этой навигацией. Разбирал её миллион раз и вот на миллион первый решил крутануть лазер, опыта нет доламывать было нестрашно  ;D. Приступим!
1. Снимаем переднюю панель, она на защелках! Там нужно открутить 5 винтов крепежа дисковода(крайние 2 шт. держат панель их не трогаем)
2. Откручиваем винты и снимаем верхнюю крышку.
3. Откручиваем по 2 винта светлых сверху и снизу дисковода.
4. Вытаскиваем дисковод около батарейки там два разъема.
5. Переворачиваем дисковод и снимаем два слюдяных шлейфа и откручиваем 4 желтоватых винтика.
6. Вытаскиваем плату аккуратно, слева шлейф на мотор загрузки диска.
7. Выкручиваем малюсенький винт и снимаем стопор на червяке головки.
Продолжение следует....

Lexsyus:
8. Выкручиваем 2 винтика черные и снимаем пластину с направляющей рельсы головки.
9. Теперь надо головку в самый вперед на себя вывести и немного рельсу в сторону, вытащить головку.
10. Вот она линза, можно её продуть или ватной сухой палочкой помассировать.
11. С торца головки и стоит наш подстроечный резистор.
12. Замеряем сопротивление мультиком, предел 20 кОм выставить. В моем случае 5,6 кОМ.
13. Для уменьшения сопротивления, а значит увеличения тока для лазера, крутим подходящей отверткой по часовой стрелке. Я выставил 3,8 кОМ, вычитал что для ДВД лазера меньше 2,81 кОМ делать НЕЛЬЗЯ, так что с этим аккуратней.
Дальше сборка в обратной последовательности.  Спасибо за внимание.Успехов в трудах!

НАВИГАТОР 48:
Лёх! А ты обратил внимание на маленькое стеклышко на приводе? Нафига оно нужно?

Lexsyus:
Какое стеклышко? И кстати замерь напряжение этой батарейки. У меня новая в схеме сейчас 3,14В. А вот на этой 2,98В, думаю это маловато и если мороз там ещё меньше будет.

НАВИГАТОР 48:
Отчет зачетный!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии