Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Индикация включенной скорости
trex36:
--- Цитата: Mitsu_forever от 09:28, 23-03-2016 ---Илья, прежде вычисли, как засветить светодиод от сигнала соленоида. И реле такое найти, чтобы срабатывало. Я так подумал, саленоид - катушка, ток приличный, а светодиод не горит... Может там что-то типа переменки? Если есть возможность, ткни осциллографом, посмотри форму сигнала. Или светодиод подключи через выпрямительный диод+резистор 1Ком. Попробуй разными концами
--- Конец цитаты ---
Вова, светодиод горит, если + подать на питание соленоида, а - на кузов машины, импульсы очень частые, глазу почти не видны, если только долго всматриваться. Китайский мультимер вообще эти импульсы не видит, показывает напряжение борт. сети.
Mitsu_forever:
Попробуй тогда схему, которую Сергей88 предложил. В принципе она работать должна.
Жаль, что с цифровым индикатором для тебя сложно. У меня на механике было бы совсем просто реализовать схемно, но нужно монтировать какие-нибудь контакты (или герконы) под рычаг, или есть другие варианты? На сколько я понимаю, передачи в МКПП ничем не контролируются.
trex36:
Буду пробовать! А что, если вместо светодиодных лампочек использовать светодиодную линейку?
trex36:
Например такую:
Mitsu_forever:
Да это уже без разницы, что будет светить - дело вкуса. Можешь в черной пленке вырезать цифры и вклеить. Главное схему реализуй. Если на релюшках заработает, то можно и на цифровой индикатор через разделительные диоды подключить (17 штук потребуется - диодный дешифратор)))
Навигация
Перейти к полной версии