Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Перестали работать габариты и подсветка приборов
Smirnoff:
Извиняюсь за то, что влезаю в чужую тему.
На моем авто 18 апреля случилась точно такая же проблема как у Павла (tsdekor).
Со вторника ломаю голову, изучаю схему электрооборудования - всё сходится на блоке Front-ECU. именно от него идет управление на все элементы, которые перестали работать.
В пятницу ездил к Игорю (mitsubaru). Путем подмены заведомо исправными были проверены: Front-ECU (в блоке предохранителей под капотом), подрулевой переключатель, ETACS-ECU (за блоком предохр. в салоне) и на всякий случай контактная группа замка зажигания. Результат - нуль.
Стас, огромное спасибо за инфу! Думаю и надеюсь, что именно из-за этого провода случилась вся эта заковырка.
tsdekor:
Да спасибо!
Smirnoff:
Стас, спасибо за помощь!
Дело было именно в этом фиолетовом проводе. Два часа назад прозвонил его - обрыв.
Знаю, что нет ничего более постоянного, чем временное, но в связи с нехваткой времени и начавшимися осадками кинул "времянку" и - всё ЗАРАБОТАЛО!
Чуть позже выберу время и сделаю всё по-человечески, постараюсь не забыть по-фоткать.
Машинки наши стареют - может у кого ещё повторится такая бяка.
Smirnoff:
На схеме электрооборудования надо открыть стр. 196 (по документу 4-114).
Схему можно скачать у меня с Яндекс диска: https://yadi.sk/d/J2gr429j5LyIG
От разъема (В-66), 23 пин, цвет провода (V) – разъем находится слева от левой ноги водителя под угловой пластмассовой накладкой, ниже торпеды, утоплен в стойку. Разъем сдвоенный (двухэтажный) – нас интересует верхняя часть.
Провод фиолетовый с серебристыми поперечными полосками идет в общем жгуте под левым передним крылом к передней левой фаре далее в блок предохранителей под капотом.
Приходит в блоке предохранителей под капотом, в блок FRONT-ECU, разъем (А-25Х), 22 пин. Этот пин легко найти, если снять крышку блока FRONT-ECU, в дальнем ряду (ближе к щиту мотора), считая справа на лево - он второй, с надписью DATA (на фото номер 13).
Для справки - распиновка разъемов дана внизу страницы.
tsdekor:
Спасибо, Владимир и Стас!
Навигация
Перейти к полной версии