Для новичков > Важнейшая информация

Составляем ФАК: улучшаем свою карму, помогая другим

<< < (2/3) > >>

alexex108:

--- Цитата: ХостерФорума от 07:31, 13-09-2016 ---Для примера зайдите в тему «Ремонт ТНВД 4G64», где я попробовал сделать FAQ именно про него

--- Конец цитаты ---

Я и не знал, что являюсь таким спецом по ТНВД! :)

ХостерФорума:
У меня в запасе еще достаточно магии чтобы превратить в специалиста любого топик-стартера. Лишь бы в этой теме писали по делу :)

Grandik:
Хотелось бы поработать в этом направлении (карму даже не надо увеличивать,не за этим стремлюсь)...но чёт не понял принципа

ХостерФорума:
Принцип: облегчить народу жизнь, создав список часто встречающихся вопросов и указанием коротких ответов на них. Вот барахлит у человека ТНВД. Человек на форуме находит тему про все нюансы ТНВД. А там залётные нагадили 70+ страниц и читать их у человека нет времени.

После нашего улучшения (создания самых распространенных вопросов) он сможет увидеть в первом же сообщении этой темы что-то типа:
- как проверить ТНВД,
- как его разобрать,
- как отполировать пластины, из-за которых и происходят проблемы,
- что делать если не помогло.
Нажав на каждый такой вопрос человек сразу же попадает на лаконичный ответ по каждому из вопросов, ведь мы заранее за него уже нашли как решаются типовые болячки его ТНВД.

И такой короткий список вопросов/нюансов делаем в начале каждой темы, где рассуждение слишком растянулось. Страждущие быстрее получают ответы и не задают глупые вопросы по 100 раз. В общем все счастливы.

ХостерФорума:
Технически для тех кто хочет помочь, это происходит так: вы находите какую-нибудь тему с дли-и-и-инным обсуждением. Для примера берем «Диагностика авто по OBD2». 68-мать-их-страниц, никто в здравом уме их не читает, а просто кидает свою проблему в людей на последней странице обсуждения. Непорядок, надо исправлять положение. Пытаемся понять что именно может спросить новичок. Предположим у него будут вопросы типа:

- все ли авто можно продиагностировать с помощью OBD2?
- какие  инструменты необходимо иметь для диагностики?
- почем и где можно купить эти инструменты?
- как собрать их самому?
- какие программы бывают для диагностики?
- на какие важнейшие показатели обращать внимание?
- и т. п.

Потом шерстим вышеобозначенную тему (а также весь форум), находим на каждый из этих вопросов ответ. Рядом с каждый вопросом ставим ссылку на найденный ответ. Выкладываем результат сюда. Всё, дальше я сам бережно перенесу ваш список в ту тему, где вы поработали. Вы помогли обществу, за что все вам благодарны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии