Все о ремонте > Кузовные вопросы
Пластиковые пороги
bubblegum:
Добрый вечер!
Прошу совета.
Летом ездил на природу, наехал на пенек, и зацепился пластиковым порогом. Он немного отошел, и появилась щель между ним и кузовом.
Вот решил поменять резину, заодно и посмотреть чё там за такое..
Два винта, которые крепят брызговик, остальное все на клипсах.
Оказалось, что сломались крепления клипс, на фото видно на кузове дырочки, куда клипсы вставляются, и на пороге с обратной стороны обломанные крепления для этих клипс.
Пара штук уцелела, но это не выход..
Как я понимаю, порогу пришел конец.
Как временное решение вижу только просверлить в пороге отверстия, и в магазе подобрать клипсы по цвету, и закрепить ими, пока не найдутся новые пороги.
Конечно, эти клипсы будут видны.. а что делать?
И где потом брать пороги?
В каталоге их нет, а если и есть на некоторые модели, то цена под 25 тыр.. :(((
Миц:
Можно воспользоваться стекольным герметом,покупаешь пистоны соответствующего размера,и изнутри пластикого порога клеишь пистоны,ждешь пока высохнет гермет,потом защелкиваешь порог на место.Это конечно временно.Можно воспользоваться клеевым пистолетом по пластмассе.Ну или спросить у Митцубару(Игоря).
bubblegum:
Именно автомобильный для вклейки стекол, или типа бытовой для остекления?
И еще, нижние пистоны прикручиваются шурупами к порогу, и потом вставляются в кузов. В кузове снизу для них прямоугольные отверстия. Я не знаю, по второму разу эти пистоны войдут, или искать замену?
Миц:
--- Цитата: bubblegum от 22:55, 10-10-2016 ---Именно автомобильный для вклейки стекол, или типа бытовой для остекления?
И еще, нижние пистоны прикручиваются шурупами к порогу, и потом вставляются в кузов. В кузове снизу для них прямоугольные отверстия. Я не знаю, по второму разу эти пистоны войдут, или искать замену?
--- Конец цитаты ---
Да,автомобильный для вклейки стекол.Пистоны можно и старые,но лучше заменить на новые.
bubblegum:
Спасибо!
Я думаю, что раз порог уже повело от удара, то конечно, все это временно..
Попробую герметиком приклеить крепления пистонов.
Вроде по объявлениям нашел с разборки во Владике.. но по фото цвет не поймешь.
Так что если менять, то оба.. :(
Навигация
Перейти к полной версии