Автор Тема: Работа топливной при старте двигателя.  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
Здравствуйте!

Вот три года уже езжу на Спейсике, и несколько раз возникал этот вопрос, а вот сегодня решил его озвучить.

Суть: во время заведения машины, если она постояла с неработающим двигателем более 10-15 минут, происходит то, что стартер крутит..., ну может секунды полторы - две, а потом может завестись ДВС. По утрам это время может доходить до трех секунд.
(количество секунд сугубо моё представление о времени прокрутки стартером маховика, но все равно дольше чес на предыдущем Гольф-2 и дольше чем если заглушить и сразу завести)
Вот что это может быть?
Есть ли обратный клапан в топливной системе, который не держит давление?
Или еще что?
Автозапуск, так по утрам стабильно со второго раза только заводит, а в холода и с третьего (но это холода).

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
процентов 90 обратный клапан топливного насоса в баке, у меня такаяже херня была, зимой вабще тяжко было, поменял насос и все, как отшептало

у нас насос запускается вместе со стартером а не как у многих машин по реле давления вместе с повротом ключа в положение зажигания.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Антон, у тебя другой мотор. На наших стоит обратный клапан на топливной рампе. Не факт, что он причина. Еще проблема в том, что бензонасос у нас включается только с началом вращения стартера, а не при включении зажигания. Может и он тоже стравливать давление в бак. У меня точно так же стартует. Кто-то делает доп. кнопку на бензонасос, кто-то просто цепляет его на включение зажигания. Я приспособился ловить положение ключа, при котором бензонасос включился, а стартер еще нет (есть такое)

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
Антон, у тебя другой мотор. На наших стоит обратный клапан на топливной рампе. Не факт, что он причина. Еще проблема в том, что бензонасос у нас включается только с началом вращения стартера, а не при включении зажигания. Может и он тоже стравливать давление в бак. У меня точно так же стартует. Кто-то делает доп. кнопку на бензонасос, кто-то просто цепляет его на включение зажигания. Я приспособился ловить положение ключа, при котором бензонасос включился, а стартер еще нет (есть такое)

тьфу, пардон, не углядел что вопрос про второй кузов, но если система старта такаяже, тоесть насос стартует вместе со стартером то вполне возможно что дело в нем, я приспосабливался делать один оборот двигателем, чучуть подождал буквально пару секунд и потом заводится с пол тычка, насос нагонял давление в топливную систему, в моем случае клапан на насосе продувался медленно ртом, на новом насосе держит намертво, я думаю что остаточное давление в системе не 4 очка конечно как у насоса, но оно просто есть, и насосу достаточно долей секунды чтобы его докачать до номинального, а когда оно стравливается насосу нужно больше времени чтобы накачать давление в системе

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Фиг знает, я не парюсь, чаще просто кручу 2-3 раза. В мороз и до 5-6 раз. Только паузы длиннее.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
тьфу, пардон, ......... я приспосабливался делать один оборот двигателем, чучуть подождал буквально пару секунд и потом заводится с пол тычка,
Ну когда завожу ключом, то меня это не так волнует.... А вот когда дистанционно..., то жалко втягивающее и бендикс....

На наших стоит обратный клапан на топливной рампе.
А где именно он стоит и как его проверить?

Я приспособился ловить положение ключа, при котором бензонасос включился, а стартер еще нет (есть такое)
Т.Е. как бы начал крутить после включения зажигания, но еще стартер не стартанул? Это типа чуток фиксатор перешагнул?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Регулятор давления стоит на торце рампы, со стороны ремней. Такой наболдашник с двумя штуцерами.
По поводу замка, да есть в нем такое положение, что БН уже жужжит, а стартер еще нет. Не чуток, почти до конца поворачиваю. Но не всегда ловится, может это просто люфт замка изношенного такой эффект дает)))

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Регулятор давления стоит на торце рампы, со стороны ремней. Такой наболдашник с двумя штуцерами.
И он заведует обраткой?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, он и сбрасывает давление выше установленного, а если неисправен, то все сбрасывает. Или слишком слабо держит, быстро сбрасывает.

Оффлайн Сергей Лютиков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84
Подходит время топливному насосу на пенсию!Меняй пока не стал в дороге.Проверяется просто- в разрыв топливного насоса ставиться переходник и к нему подключается манометр! Смотрят давление,которое создаёт насос. После пуска двигателя оно должно быть порядка 3-х атм.Потом глушат двигатель и смотрят на давление, если быстро падает-совсем беда,если нет-тоже ничего хорошего. А баночка в конце топливной рампы, это регулятор давления! Впрочем может быть и он! Его ,только замена на заведомо исправный покажет!

Не ждите чуда! Чудите сами!

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
+1 к замене насоса, остальное от лукавого ))), зы, в регуляторе давления нет обратного клапана.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Насос менял года полтора назад....
Или все равно?

Правда насос не наш, а от какой то другой машины, то ли от Вольво, то ли от Лады.... не помню....
Просто он один-в-один с тем, что у меня стоял....

Оффлайн Darknew

• Гуру
    • Просмотр профиля
я и 10ки поставил, крауф, пуля в пулю подошел