Автор Тема: О проходимости.  (Прочитано 1566 раз)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
О проходимости.
« : 03:46, 16-04-2013 »
Хоть машина и с системой полного привода Full Time 4WD , все равно она пузотерка (я так думал). Вчера гоняли на рыбалку (подледный) . Выехали в 6 утра , ехали за 130 км. в одну сторону. У нас температура выше 10 днем не поднимается , а ночью естественно минус . Приехали на место примерно в восемь , и с трассы до залива ехали по полевой дороге . Дорога колея да овраг , но благо утро , земля мерзлая. Добрались до залива ( р. Ангара ) . На месте стояли три машины - Нива, Лифан 4вд, и... Каринка(тоетина) , как позже выяснилось переднеприводная. Чаю попили ( я только чай , т.к. за рулем) и на лед! Лед 2,20 м. толщиной . Бурили шведским буром на 150мм , набурились до КАЙФА!  Время полдень- еще  не жарко , приползает МАRK  кое как. Думаю как мы обратно будем выбираться. И вот ... солнышко греет , все тает , лицо загорает - полный кайффф! Время к двум - рыба не клюет ( давление 705 р.ст.) , нивка и китаец уехали - КЛЕВА ННЕЕТТ!  Пара с каринки тоже собрались уезжать , но ... более 20 метров не проехали , то жена толкала , то муж ..., а мы с со льда наблюдаем шоу! Рыба вообще "уснула" и идем к машине, где в 20-ти метров от нас "парочка" рыбаков с карины. Вышли на берег и я в шоке ! Почва(глина!) растаяла в глубину на 20-40 сантимов. Выбора нет - пробую ! На D 1 МОЯ МИТСУБА УВЕРЕНО, но в натяг ИДЕТ! Пытаемся толкать тоетину  вчетвером , НЕ ИДЕТ . Мужики, под рыбацким настроением(40 градусным) (больше мой тесть)), кричить , не бросать же рыбаков ! Я и сам в биде не когда не брошу ! Цепляем на буксир и. ШАРИК прет! До трассы около 1 км МОЙ шарик вез нас с комфортом и пер на буксире тоетину. Мой тесть хлопал в ладоши,от возможностей мой машины , а у него в арсенале Харек (220кобыл ) и Икстрейл . Костя наш корефан молча улыбался( у него Кукурузник). Парочка каринки отблагодарили нас добрым словом и  500 рублями, а тесть налил им самогона! Машина у меня моща! Я доволен , хоть еще не все привел в порядок. Как же марчок выбрался ? если ни кто не помог, ждали до следующего утра , пока не подмерзнет!

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
RE: О проходимости.
« Ответ #1 : 06:07, 16-04-2013 »
Прошлым летом строил на работе дровяную печь для водяного отопления, нужна была глина и песок. Набрали мы с моим механиком мешков, лопату и помчали - сначала на глиняный карьер, загрузили 6 мешков глины в центральный отсек(1 мешок кг 50), поехали на песчаный карьер. Дорога шла через лес с черноземом, давно не ездил по этой дороге, она и так была не фонтан а ее еще поразбивали черные лесорубы,а т.к. машины у них 131 ЗИЛы то я сильно пожалел , что туда рыпнулся. Самое плохое, что развернуться там негде и задом тоже не здашь.Поэтому включил первую и внатяг попер, два раза думал что все, приехал, но с горем пополам выкарабкался. Доехал до карьера спуск только один - наклон градусов 10, и по дорожке еще течет ручеек, но 200 м мешки с песком в гору тащить на себе не будешь, поэтому решили рискнуть и спустились.Насыпали 6 мешков мокрого песочка(кг 80 в мешке) еле еле их погрузили в задний отсек, спейсик присел немного на жопу, перекурили и в путь. Так вот , на обратном пути я не заметил ни крутого подъема, ни ЗИЛовской колеи - груженый пер как танк ни в одном месте даже не буксанул.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: О проходимости.
« Ответ #2 : 09:25, 16-04-2013 »
А какая проходимость по узким дворовым дорожкам, ночью особенно когда всё заставлено машинами))) только и успеваешь миллиметражи ловить...спичку вставить можно между бампером при таких маневрах! Машина сделана для города и для деревни одновременно.)))

Оффлайн Валерон

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси шариот грандис 1999г. GDI 2.4 4WD акппп
Re: О проходимости.
« Ответ #3 : 00:19, 23-02-2017 »
Сегодня ездили с супругой  в деревню к корешу в баню, на улице оттепель снега много и он сырой,дорога была ещё в разгаре зимы пробита грейдером, но слой снега  на этой дороге приличный натрамбован,только сьехали  с трассы сразу попадос шарик едет проваливается виляет в разные стороны но едет, да ещё и дорожка под горку, когда я начал понимать что зря туда сунулся возврата уже не было, в итоге добрались до места,все время пока парились в бане у меня были мысли что назад не выйдем тем более на горочку, да ещё и соседи кореша приехали на шавролете каптива и то не стали суваться и оставили тачку возле трассы-короче не буду грузить выехал как положено  все были удивлены,многое дали колёса на 16 если бы стояли как раньше на 15 то возможно висел бы на брюхе