Хоть машина и с системой полного привода Full Time 4WD , все равно она пузотерка (я так думал). Вчера гоняли на рыбалку (подледный) . Выехали в 6 утра , ехали за 130 км. в одну сторону. У нас температура выше 10 днем не поднимается , а ночью естественно минус . Приехали на место примерно в восемь , и с трассы до залива ехали по полевой дороге . Дорога колея да овраг , но благо утро , земля мерзлая. Добрались до залива ( р. Ангара ) . На месте стояли три машины - Нива, Лифан 4вд, и... Каринка(тоетина) , как позже выяснилось переднеприводная. Чаю попили ( я только чай , т.к. за рулем) и на лед! Лед 2,20 м. толщиной . Бурили шведским буром на 150мм , набурились до КАЙФА! Время полдень- еще не жарко , приползает МАRK кое как. Думаю как мы обратно будем выбираться. И вот ... солнышко греет , все тает , лицо загорает - полный кайффф! Время к двум - рыба не клюет ( давление 705 р.ст.) , нивка и китаец уехали - КЛЕВА ННЕЕТТ! Пара с каринки тоже собрались уезжать , но ... более 20 метров не проехали , то жена толкала , то муж ..., а мы с со льда наблюдаем шоу! Рыба вообще "уснула" и идем к машине, где в 20-ти метров от нас "парочка" рыбаков с карины. Вышли на берег и я в шоке ! Почва(глина!) растаяла в глубину на 20-40 сантимов. Выбора нет - пробую ! На D 1 МОЯ МИТСУБА УВЕРЕНО, но в натяг ИДЕТ! Пытаемся толкать тоетину вчетвером , НЕ ИДЕТ . Мужики, под рыбацким настроением(40 градусным) (больше мой тесть)), кричить , не бросать же рыбаков ! Я и сам в биде не когда не брошу ! Цепляем на буксир и. ШАРИК прет! До трассы около 1 км МОЙ шарик вез нас с комфортом и пер на буксире тоетину. Мой тесть хлопал в ладоши,от возможностей мой машины , а у него в арсенале Харек (220кобыл ) и Икстрейл . Костя наш корефан молча улыбался( у него Кукурузник). Парочка каринки отблагодарили нас добрым словом и 500 рублями, а тесть налил им самогона! Машина у меня моща! Я доволен , хоть еще не все привел в порядок. Как же марчок выбрался ? если ни кто не помог, ждали до следующего утра , пока не подмерзнет!