Вообщем ситуевина следующая.Я уже создавал тему но решил что туда вряд ли кто то еще заглянет а мнение других мне необходимо.Почистил я на днях впуск,ДЗ и ЕГР.Собрал все обратно в аналогичном порядке но....драндулет заводится отказался .Перелопатил все возможные варианты отказа в пуске ,описанные в многочисленных темах на данном форуме.Ничего не помогло,точнее причин не было ибо до момента "чистки " все было гуд.Я предполагал этот вариант и писал здесь но...ответа не получил или те,кто отписался просто его не замечали.Сегодня я решил померить компрессию и как оказалось она следующая 1-2,2-2,3-2 ,4-12 .Варианты того что залегли кольца и т.п не предлагать .До этого было во всех ровно по 14.Поскольку я решил почистить и впускные колодца,чего явно делать не стоило сейчас имею проблему.Грязи там было просто задница,вязкая,вперемешку с маслом .Я доставал ее оттуда сделанным мною приспособлением (лопаточкой),затем пылесосом пытался достать остатки но...как видно не вышло.Грязь просто попала под клапана и они не закрываются полностью .Когда выкручивал свечи на них каждый раз были мелкие песчинки.тАК ВОТ,ВОПРОС,КАК ТЕПЕРЬ ПРОМЫТЬ ИХ?Впуск снимать однозначно а вот башку сейчас не хотелось бы.Как вариант залить в колодца очиститель,зачем через свечные ,шприцом выкачивать .Какие последствия могут быть,есть вероятность что получится?Может кто то посоветует другой вариант?