Автор Тема: Шариот 98г 6G64 ?после чистки впуска и дз не заводится  (Прочитано 2863 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Да любые от ВАЗ которые под наш свечник подходят. Потом ещё может на зиму пригодятся. Ну это конечно если ты там больше делов не натворил, а только снял и поставил коллектор.

Оффлайн Александр Sanches

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г 4G64
Вообщем ситуевина следующая.Я уже создавал тему но решил что туда вряд ли кто то еще заглянет а мнение других мне необходимо.Почистил я на днях впуск,ДЗ и ЕГР.Собрал все обратно в аналогичном порядке но....драндулет заводится отказался .Перелопатил все возможные варианты отказа в пуске ,описанные в многочисленных темах на данном форуме.Ничего не помогло,точнее причин не было ибо до момента "чистки " все было гуд.Я предполагал этот вариант и писал здесь но...ответа не получил или те,кто отписался просто его не замечали.Сегодня я решил померить компрессию и как оказалось она следующая 1-2,2-2,3-2 ,4-12 .Варианты того что залегли кольца и т.п не предлагать .До этого было во всех ровно по 14.Поскольку я решил почистить и впускные колодца,чего явно делать не стоило сейчас имею проблему.Грязи там было просто задница,вязкая,вперемешку с маслом .Я доставал ее оттуда сделанным мною приспособлением (лопаточкой),затем пылесосом пытался достать остатки но...как видно не вышло.Грязь просто попала под клапана и они не закрываются полностью .Когда выкручивал свечи на них каждый раз были мелкие песчинки.тАК ВОТ,ВОПРОС,КАК ТЕПЕРЬ ПРОМЫТЬ ИХ?Впуск снимать однозначно а вот башку сейчас не хотелось бы.Как вариант залить в колодца очиститель,зачем через свечные ,шприцом выкачивать .Какие последствия могут быть,есть вероятность что получится?Может кто то посоветует другой вариант?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Это компрессии нет вообще  :o. Если грязь под клапанами и не давала закрыть их, то их могло побить при прокрутке. Жёсткая прочистка получается, а как грязь чистилась? Впуск понятно снял почистил, а ГБЦ не прочистить без разбора.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Во-во,а ведь я сомневался стоит ли вообще туда соваться .Но...не здравый рассудок взял верх и я полез.Сделал "лопатку" из медной пластинки и крюком доставал грязь ,просто ее было столько что не удавалось достать все и некоторые комки падали обратно,затем пропылесосил оттуда но...видать тяжелую грязь бытовому пылесосу не поднять .Не,я не думаю что клапан открыт ,поскольку степень сжатия пружины расплющит эту грязь но и миллиметра достаточно чтоб компрессии не было .

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Парадокс!!! На одном горшке точно не запуститься. Пробовать очистителем каналы обработать.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже об этом,только вся жижа будет на поршнях ,вряд ли я смогу выкачать оттуда шприцом все до конца.Есть ли вероятность что пострадают поршня ,вылетит ли эта сажа через выпуск ,продуется через открытые свечные?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вообще то так можно почистить впускные клапана без разбора головки, длинной отверткой приспособить шкрябать, шуммой и обязательно сильным компрессором выдувать шнягу. Пылесос не вытянет. Но клапана должны быть закрыты при чистке.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Тут наверно как раз тот случай, когда раскоксовка самое то, что доктор прописал, если неохота разбирать и чистить все по-человечески.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да,сейчас вообще не вариант ее снимать .Еще бы с месяц прокататься а там и капиталка намечается .

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще то так можно почистить впускные клапана без разбора головки, длинной отверткой приспособить шкрябать, шуммой и обязательно сильным компрессором выдувать шнягу. Пылесос не вытянет. Но клапана должны быть закрыты при чистке.
Ну,они сейчас уже приоткрыты ...я понимаю что для эффекта они должны быть закрытыми .Не могу найти эту шумму .Если как вариант "карбом" отмыть,затем вытянуть шприцом через свечные колодца ?Машина у подезда ,компрессор явно не найти .Какие есть еще варианты?

Оффлайн Вадим 74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPASE WAGON 2.0 133л.с 2WD 2002 N83W
Для начала не мешало бы определить впуск или выпуск не закрывается , через свечное отверстие тупо дуем насосом . При снятых коллекторах будет понятно . А вообще он и на одном цилиндре должен запуститься и размолотить мусор ( на 4G37 с одним надсвечником запускается на ура ). Раскоксовка в этом случае вообще ни о чём , т.е. протечка в цилиндр и дальше в паддон , а это замена масла . Интересно при попытке заводить он "чихает" ? Возможно совпала проблема с подачей топлива ?

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Но до "чистки" было все в норме .Вряд ли выпускные но как вариант ,я конечно же попробую это.Масло менять однозначно придется .Вроде все остальное я уже перелопатил .Все возможные варианты подачи топлива.Давка с ТНВД в норме.