Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Подогрев тосола 220в
Acid Neo:
На своего Шарика сегодня поставил котел. Взял в магазине не раз проверенный "Северс-М" на 1.5 кВт. 2400 котел, 500р шланг, 2 метра, 130р тройник в верхний патрубок радиатора.
Котел "подвесил" на самодельном кронштейне под впускным коллектором. Забор с блока, выход в верхний патрубок радиатора. Все ок)
Darknew:
--- Цитата: Савостьян Перейра от 18:50, 26-01-2018 ---Нене, ты что Антоха, Гошка Ом с Андрюхой Ампером щас синхронно в могилах провернулись.Чем ниже напряжение тем меньше ток.Это основа электродинамики.
--- Конец цитаты ---
шот я пропустил, имел в виду что для выделения полезной мощности в виде тепла, при одинаковом показателе мощности, ток будет тем выше чем ниже напряжение питания нагревателя, при 12в для 120в нужно чтобы нагреватель имел сопротивление 0.1 ома и ток 10 ампер, а при 220 вольтах нужно всего 0,5А и сопротивление 440ом
кстати кому нужно есть уменя луньфей на 2.5квт с помпой, продам за недорого.
vtserz:
--- Цитата: Acid Neo от 16:52, 02-10-2019 ---Взял в магазине не раз проверенный "Северс-М"
--- Конец цитаты ---
На естественной циркуляции? Добавь помпу в контур, без неё плохо, неравномерно прогревается. У меня без помпы
- быстро рассохся шланг от северса (может говношланг был)
- плохо заводилась, датчики выдавали ложно высокую температуру мозгам
- дольше прогревался двигатель
Товарищ доволен луньфенем, но сначала его вскрыл и обслужил, подробностей кроме "посадил на герметик" не помню
Acid Neo:
--- Цитата: vtserz от 11:50, 03-10-2019 ---На естественной циркуляции? Добавь помпу в контур, без неё плохо, неравномерно прогревается. У меня без помпы
- быстро рассохся шланг от северса (может говношланг был)
- плохо заводилась, датчики выдавали ложно высокую температуру мозгам
- дольше прогревался двигатель
Товарищ доволен луньфенем, но сначала его вскрыл и обслужил, подробностей кроме "посадил на герметик" не помню
--- Конец цитаты ---
Монтажные комплекты к котлу не покупаю из принципа. Шланги там говно и короткие. Им цена 3 копейки за такое "качество", а в магазине просят около 800р. Шланги покупаю отдельно, метражом, корейские.
Arkadiy:
--- Цитата: vtserz от 11:50, 03-10-2019 ---
--- Конец цитаты ---
у меня лунфей уже 3й год. 2.2 кВт. что сказать?
1ю зиму был доволен как слон!
на середине 2й зимы сдохло термо-реле. заменил.
и за 3ю зиму сменил их аж 4 штуки! ставил и керамику и черные эбонитовые? все 16 Амперные. дохнут собаки....
в эту зиму наверное выкину эту долбанную термичку, закорочу напрямую. все равно больше 30 минут не грею - при -30 прогреваю в течении 30 мин. крышка головки норм теплая и датчик температуры показывает порядка 40-50 градусов.
Навигация
Перейти к полной версии