Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Электроника сошла сума

(1/3) > >>

TANK:
Всем привет! Помогите найти причину! У меня спэйс вагон 2003 года. Следующее из перечисленного то работает, то не работает: повороты ( аварийка в порядке ), стояночный свет, противотуманки спереди и сзади дальний свет, задний дворник с омывателем, Передние дворники с омывателем. Передние дворники могут сами включиться и их не выключить! Освещение панели может потускнеть, то снова нормально горит.  А сегодня сами по себе включились и отключились стояночные огни. Ключа в замке зажигания не было и машина была закрыта.

Scorpio087:
Проверяй разъем под блоком предохранителей под капотом. Иногда ремонт заканчивается пропаиванием проводов напрямую, без разъёма. Сырость добралась, время года соответствует!

TANK:

--- Цитата: Scorpio087 от 00:20, 28-12-2017 ---Проверяй разъем под блоком предохранителей под капотом. Иногда ремонт заканчивается пропаиванием проводов напрямую, без разъёма. Сырость добралась, время года соответствует!

--- Конец цитаты ---
СПАСИБО!

Filini:
под рулевой колонкой ближе к двери, установленна коробка, в шариотах она белая. Это блок ETACS, он управляет всей автоматикой в салоне... думается что нужно в том направлении копать... либо фишки идущие к нему, либо сам блок вскрывать. Возможно отсырел

TANK:
С Новым Годом всех! Спасибо большое за ответы!
Под капотом, где предохранители, всё отсоединял, разбирал. На вид всё в порядке: сухо, чисто. Вчера заметил: освещение на экране маленького экранчика на панели с информацией о температуре, расходе и прочее, может внезапно потускнеть или наоборт посветлеет. И ещё, если включился поворот и не не могу выключить его, то включаю аварийку, сразу выключаю- поворотник выключается. Иногда получается так: Подъезжаю к повороту и хочу включить поворот- не включается. Регулирую освещение этого маленького дисплея вверх - вниз, поворот в некоторых случаях после этого включается. Как буд-то если нагрузка в электросети автомобиля скачет, то потом на какое-то время всё работает. Вообщем какая-то белеберда!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии