Для новичков > Хочу купить это авто. Отзывы владельцев

Как расхотеть Space Wagon III?

(1/11) > >>

vito-m6:
Приветствую всех на этот форуме. Сразу извинюсь за создание темы, но хотел бы для себя все мнения собрать в одном посте, а не продолжать чей-то старый. Так же простите за "много букав", просто хочу как можно яснее описать свою ситуацию ))

Предыстория. Всю молодость я любил BMW, ездил на e30 и кайфовал от нее. Были конечно и тазы, шкода фелиция, волга, но это так - промежуточно. При этом мне всегда нравились универсалы, но как-то повода не было. Затем пришло время женитьбы/ипотеки, е30 стала мала и была поменяна на Mitsubishi Lancer VI (CB4W) (он же Mitsubishi Libero, только с левым рулем). Машина была куплена дешево, кузов был несвеж, колхозники успели полазить в ней, но почти все работало. Лансер был переднеприводный, двигатель 4G92. В общем и целом я о нем только положительно могу отозваться, хоть проблемы и были. За три года я поменял на нем МСК (без снятия головы), трамблер, РХХ, один шрус, три ступичных, устранил колхоз в электрике, кое-чего по мелочам. Проехал на нем около 150 тысяч, после чего почти осознано уложил мотор и продал.
На замену ему 27.07.2015 был взят Volkswagen Passat B3. Этот меня поимел (и продолжает иметь) хорошо. Взят был хоть и недешево, но неудачно - сыпется весь, за срок владения закопал в него тысяч под 200. При этом в отличии от лансера он не едет, не рулится, ЖРЕТ 92 бензин тоннами. Тем не менее я откатал на нем положенные 100000км и сейчас ищу ему достойную смену.

Дети подросли, хочется машину побольше. И мне всегда не хватает 5 мест в салоне, поэтому принялся выбирать 6-7 местные авто. Никаких больше фольксвагенов.  Хватит. Точно. К рено сценику тоже не лежит душа. А больше у европейцев и нет ничего такого. А вот у японцев мне попались две машины: мазда mpv и митса спейс вэгон (3 поколение). Мазды все гнилые в тотал, и не очень нравятся внешне. Есть еще такая машина, как KIA JOICE, видимо корейцы слизывали ее как раз со спейсвэгона, очень похожа, но внешность на любителя, и довольно редкая.

А теперь о спейсвэгоне: внешне он мне нравится на сто процентов. Торпеда нравится на сто процентов. Остальное просто нравится. Вот внешне та машина, на которой хочется ездить, которую хочется беречь. Это у меня было с лансером и я кайфовал от него, этого не было с фольксвагеном, поэтому все совместные 100000 у нас с непримиримая борьба.

Несколько дней читаю про машину, понял, что хочу:

- только левый руль
- только МКПП
- лучше монопривод, для меня полный привод будет минусом
- лучше 6-местный салон, чем 7-местный с диваном
- мотор наверное 4г64, 2,4л 150 сил

Спросил про нее на либеро-клубе, все пугают джедаем, советуют если уж искать, то с 4г63.

Мой бюджет на машину 200 - 250 тысяч, не больше. 250 точно потолок.

В общем-то многое по машине могу делать сам, руки умеют, но у меня забрали гараж, поэтому сейчас негде и придется обслуживаться в сервисе.

Итак вопросы:

1) Стоит ли вообще брать эту машину, может я все плюсы выдумал себе, а их век давно прошел.
2) Какая адекватная цена за эту машину? Мне, например, очень нравится одна машина на авто ру, сегодня я нашел ее тут на форуме : вот она. Но она висит с октября за 350 и так и не продалась.
3) При покупке что важно посмотреть помимо общего состояния? Я так понимаю, что GDI кроме как замером давления никак не проверить.
4) Как диагностируется данный автомобиль? Специальный кабель и софт? Встроенный тест?
5) Делаться и диагностироваться нужно у МЕКа? Единственный нормальный сервис в Москве? (Тему о нем пока читаю, она большая).
6) Может у кого-то есть ссылки на хорошие бортовики, на том же драйве никто ни фига не ведет про них.
7) Может кто-то знает о продаже действительно хороших машин и может посоветовать. Необязательно Москва, за стоящим вариантом я готов прокатиться далеко, в разумных пределах конечно.

Спасибо, кто дочитал до конца ))
С удовольствием выслушаю любые мнения, как говорится : флуд приветствуется ))
Вдруг повезет, и я стану полноценным участником форума.

ХостерФорума:

--- Цитата: vito-m6 от 15:26, 21-02-2018 ---1) Стоит ли вообще брать эту машину, может я все плюсы выдумал себе, а их век давно прошел.

--- Конец цитаты ---

Вы не указали что для вас плюсы. То, что вам нравится оформление торпедо, дело второстепенное. Что вам в первую очередь нужно от машины?

alexex108:
У спейсов леворуких есть несколько минусов: хуже салон, меньше лошадок. Конечно плюсы легального ТО у спейса. Сам могу сказать по правому рулю езжу с 2004г. проблемы были с заслонкой (магнит) с трапецией лобовых щёток с тормозными дисками (повело). С ТНВД пока за это время не сталкивался. Для семьи машина отличная.

ХостерФорума:

--- Цитата: vito-m6 от 15:26, 21-02-2018 ---- только левый руль

--- Конец цитаты ---
Странное ограничение. Но дело ваше.

--- Цитировать ---- только МКПП

--- Конец цитаты ---
Опять же - на вкус и цвет...

--- Цитировать ---- лучше монопривод, для меня полный привод будет минусом

--- Конец цитаты ---
Правильный выбор. На переднем расход будет ниже, если живете в городе то полный вообще не нужен. Кто-то наверно начнет рассказывать байки про проходимость... Выпадет такой снег, как в эту зиму в Мск - будете во дворе вместе со всеми лежать брюхом на снегу что на полном, что на переднем. Проверено.

--- Цитировать ---- лучше 6-местный салон, чем 7-местный с диваном

--- Конец цитаты ---
Дело ваше, но это странное ограничение.

--- Цитировать ---- мотор наверное 4г64, 2,4л 150 сил. Спросил про нее на либеро-клубе, все пугают джедаем, советуют если уж искать, то с 4г63.

--- Конец цитаты ---
63-й мотор это в предыдущем кузове, более ранних годов. Состояние таких машин в целом будет заметно хуже чем с 64-м мотором.

--- Цитировать ---Мой бюджет на машину 200 - 250 тысяч, не больше. 250 точно потолок.

--- Конец цитаты ---
За 250 наверно найдете. Может и за 200 тоже. Свою 10 лет назад за 200 и брал, состояние было очень приличное. Сейчас они наверняка не подорожали.

--- Цитировать ---В общем-то многое по машине могу делать сам, руки умеют, но у меня забрали гараж, поэтому сейчас негде и придется обслуживаться в сервисе.

--- Конец цитаты ---
Если заведомо проблемную не купите то обслуживать ее самому не проблема.

--- Цитировать ---Итак вопросы:
2) Какая адекватная цена за эту машину? Мне, например, очень нравится одна машина на авто ру, сегодня я нашел ее тут на форуме : вот она. Но она висит с октября за 350 и так и не продалась.

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь что за эти деньги продастся.

--- Цитировать ---3) При покупке что важно посмотреть помимо общего состояния? Я так понимаю, что GDI кроме как замером давления никак не проверить.

--- Конец цитаты ---
В первую очередь смотрите расход масла. 3 минуты двигатель работает на холостых, потом резко жмете тапку в пол и смотрите на дым. Если его много то сильно думаете. Если его очень много то просто уходите или требуете скидку в 50-60 тыс на ремонт движка.

--- Цитировать ---4) Как диагностируется данный автомобиль? Специальный кабель и софт? Встроенный тест?

--- Конец цитаты ---
Смотрите лампочки чек и прочие при запуске.

--- Цитировать ---5) Делаться и диагностироваться нужно у МЕКа? Единственный нормальный сервис в Москве? (Тему о нем пока читаю, она большая).

--- Конец цитаты ---
Обязательно сделайте диагностику у Мек. Сэкономите много нервов и денег.

Mitsu_forever:
250 тыр явно мало будет. В хорошем состоянии 3-е поколение за эти деньги не купишь. С 4G63 мотором, очень редкие экземпляры, мало их. Как раз это лучший мицубовский мотор (кадждый кулик свое болото хвалит))) )
У машины два больших минуса:
1. Прожорливая 20+л/100км это норма зимой в городе.
2. Капризная к бензину где попало заправлять опасно, можно прилипнуть (если 4G64, 63-му хоть ослиную мочу лей)
Остальное мелочи: жесткая подвеска, слабая печка, ненадежная трапеция дворников...
Плюсы... Это надо сесть и прокатиться - просто сразу влюбляешься. Я за свою ухватился даже не посидев внутри!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии