Все о ремонте > Кузовные вопросы

Ремонт шторок диффузора под задним бампером

<< < (5/6) > >>

Lexsyus:

--- Цитата: Миц от 08:55, 29-08-2019 ---Привет,Леха. Откручиваешь зад.бампер от арки там болт на 6мм или под голову на 10мм,потом если стоят брызговики под ними два болтика тоже под ключ на 10мм откручиваешь,защита остается на авто,дальше у кого стоит  болт который из салона надо так же открутить и все, боковинка бампера свободна, ее оттягиваешь немного и вот они клапана видны,доступ нормальный,так и со второй стороной,я так делал.А задние и нижние болтики,винтики которые крепят бампер можно не откручивать.Ну все же проще,я так делал.

--- Конец цитаты ---
А ну понял, в прошлом году снимал полностью, в принципе удобнее полностью снять.

Миц:

--- Цитата: Lexsyus от 20:14, 29-08-2019 --- А ну понял, в прошлом году снимал полностью, в принципе удобнее полностью снять.

--- Конец цитаты ---
Леха полностью снять конечно удобней работать,но мой вариант немного время экономит,да и лишний раз под авто ползать не охота,ямы у меня нет. ;)

Space12:
Где-то есть про снятие заднего бампера? Тоже решил добраться до этих "жабер" и заодно надо "отрихтовать" рамку бампера: сзади "подкрался" столбик на парковке.

Снял пока с одной стороны брызговик, "вспоминая" при этом японцев за те две "одноразовые" клипсы! :)
А дальше не понять: с краю есть клипса но закрыта сверху и болт (на фотке), остальные болты находятся далеко.
Открыл те окошки в багажнике, а там нету болтов: справа проводка под ковриком а слева непонятный шланг который уходит в дно и выходит под крепление прицепа! Ниже ещё есть другие заглушки: может это они?

Вообще бампер реально открутить по бокам без снятия задних колёс?

mitsubaru:
На первом фото и есть винт-саморез(под головку на 10)крепления бампера!
Второй такой же чуть дальше.
В салоне под прямоугольными заглушками по одному,по центру.шляпка смотрит в верх.
Два сзади снизу бампера.и саморезы под крест зади бампера сверху.
Колёса можно не снимать,если есть трещётка и подходящий удлиннитель.

Space12:
Клипсу трогать не надо, понятно. Для второго болта надо будет что-то придумать. Я и третий болт снизу вижу, может то крепление этой длинной металлической пластины к бамперу.  ???
А те ли заглушки я снял?
Спасибо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии