Автор Тема: Постоянно горит освещение салона в автоматическом режиме  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик, N94W-0109837
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А концевик замка багажника проверял?
Так самое интересное что автоматика багажника тоже работает, хотя там светодиоды

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В общем разобрался я со светом, на страницах 222-224 мануала приведенного выше есть схема включения плафонов освещения салона и багажника.

из нее следует что за включение плафонов отвечает полевик управляемый концевиками дверей. Находится он где то в блоке ЕТАКС. О том как где находится блок и как его снимать писалось уже не раз. Вскрыв больного, виновник неправильно работающего света был обнаружен на обратной стороне платы.

Поиски даташита на оригинал и подбор аналогов вывели на статью о ремонте ЕТАКС одного ланцеровода. Там приведены аналоги нужного мосфета:
STD12NF06L
STD16NF06L
IRFR024N
IRLR2905
В ближайшем радиомагазне нашел последний из списка. 5 минут работы паяльником и все стоит на своих местах. Умный свет теперь работает в штатном режиме. Светодиоды и в Обоих лафонах.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
В общем разобрался я со светом, на страницах 222-224 мануала приведенного выше есть схема включения плафонов освещения салона и багажника.

из нее следует что за включение плафонов отвечает полевик управляемый концевиками дверей. Находится он где то в блоке ЕТАКС. О том как где находится блок и как его снимать писалось уже не раз. Вскрыв больного, виновник неправильно работающего света был обнаружен на обратной стороне платы.

Поиски даташита на оригинал и подбор аналогов вывели на статью о ремонте ЕТАКС одного ланцеровода. Там приведены аналоги нужного мосфета:
STD12NF06L
STD16NF06L
IRFR024N
IRLR2905
В ближайшем радиомагазне нашел последний из списка. 5 минут работы паяльником и все стоит на своих местах. Умный свет теперь работает в штатном режиме. Светодиоды и в Обоих лафонах.
фигасе! Респект за инфу и поздравляю с почином!

Оффлайн Prorok

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля