Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
4я скорость включается на 5-10 секунд
(1/1)
masterstariy:
Всем привет. Купил шарика как рабочую лошадку,2.4 литра двиг 4G64 AKPP W4A32 исправно перевёз он меня и семью в Россию, и здесь начал помирать, ещё в дороге заметил странность -после 120 км пропадала 4я скорость, орёт обороты растут а не едет сбросишь до 60 включается скорость и поехали опять до 120ти если держать 115 ехала без проблем 2100 км отмахали трижды, потом срезало внутри бублика,поменяли и опять в дорогу, приехав на место ездил по городу примерно пол года.
Затем 4я пропала совсем- иногда, если держать малые обороты включается на 5-10 секунд.. в режиме ОD-OFF работают три скорости-купил коробку донора с аварийной машины (контрак смысла нет брать- так как машину продавать-гнать обратно в Казахстан) Книга по ремонту есть -но некоторые позиции мне не понятны в ней...
Почитав форум сделал диагностику : ошибки 21 54 86
прошу пояснить:
1) где находится датчик (21я ошибка)
2) (54я ошибка) заменил оба датчика с донора- по схеме зелёный провод на земле у меня он ни как не вызванивается на землю и где он массируется не нашёл. Сколько напряжение должно быть на них? (относительно массы 2.44в и 2.02в на обоих одинаково)
3)(86я ошибка) с запаздыванием пока смирюсь так как нет смысла вкладываться сильно..
Заменил в сборе 4ю с донора-не помогло...
masterstariy:
И так после про пайки всех проблемных мест в блоке управления акпп осталась только ошибка 21... вопрос остался один -это датчик с одним проводом который стоит чуть правее щупа уровня масла???
Навигация
Перейти к полной версии