Все о ремонте > Рулевое управление
Переднее левое колесо - ощущение, что ходит восьмёркой
OlegPM1975:
Доброго времени суток! Шарик 2000 года, полный привод. Переднее левое колесо стало на разных скоростных режимах (от 100 км/ч, а теперь уже и на 30-40 км/ч можно ощутить) живёт своей жизнью - ходит восьмёркой, при попадании в дорожные неровности как будто хочет управлять рулём, руль сразу реагирует. Сейчас проверил люфт не вывешивая - если взяться за верхнюю часть и пытаться раскачивать к кузову и от кузова чувствуется люфт (такое ощущение, что ходит вместе со ступицей). При езде гул, стук, иные звуки отсутствуют. Я подозреваю, что ступичный подшипник, но хотелось бы, исходя их вышеописанных признаков, услышать мнения специалистов. Возможно, рулевая рейка?
Живу в посёлке - наши спецы на СТО и свои (отечественного производства) не жалеют, а японца так вообще угробить могут... ;D
По подшипнику информацию уже записал с этого форума.
Lexsyus:
Ступица, думаю не причём. Смотрите тягу рулевую под пыльником, там шарнир. И рулевой наконечник.
Миц:
--- Цитата: OlegPM1975 от 21:19, 04-07-2020 ---Доброго времени суток! Шарик 2000 года, полный привод. Переднее левое колесо стало на разных скоростных режимах (от 100 км/ч, а теперь уже и на 30-40 км/ч можно ощутить) живёт своей жизнью - ходит восьмёркой, при попадании в дорожные неровности как будто хочет управлять рулём, руль сразу реагирует. Сейчас проверил люфт не вывешивая - если взяться за верхнюю часть и пытаться раскачивать к кузову и от кузова чувствуется люфт (такое ощущение, что ходит вместе со ступицей). При езде гул, стук, иные звуки отсутствуют. Я подозреваю, что ступичный подшипник, но хотелось бы, исходя их вышеописанных признаков, услышать мнения специалистов. Возможно, рулевая рейка?
Живу в посёлке - наши спецы на СТО и свои (отечественного производства) не жалеют, а японца так вообще угробить могут... ;D
По подшипнику информацию уже записал с этого форума.
--- Конец цитаты ---
Надо вдвоем смотреть,один пробует раскачивать а другой внимательно смотрит где и что .Но я за ступичный подшипник,если люфт при раскачке присуствует и гул.Надо смотреть.
OlegPM1975:
--- Цитата: Миц от 21:47, 04-07-2020 ---Надо вдвоем смотреть,один пробует раскачивать а другой внимательно смотрит где и что .Но я за ступичный подшипник,если люфт при раскачке присуствует и гул.Надо смотреть.
--- Конец цитаты ---
Спасибо!
OlegPM1975:
Всем спасибо за рекомендации. Завтра займусь!!!
Навигация
Перейти к полной версии