Все о ремонте > Все остальное

Лопнула пластина между ДВС и бубликом

<< < (3/3)

_VVV_:

--- Цитата: werner3872 ---Венец маховика есть и висит он не в воздухе же.

--- Конец цитаты ---

Маховика нет, как и его венца :-). Зубчатый венец приварен к корпусу гидротрансформатора.

werner3872:
Ладно, убедил.
Пластину поменял, заодно и кольца с МСК😄. Пожуем - увидим.

werner3872:

--- Цитата: Acid Neo от 14:38, 18-03-2021 ---Оооо)))) я то думал это проблема старых турбо акпп))) а нет, машины свежее тоже затрагивает)
Я в свое время 2 пластины поменял, обе полопались. Плюнул и выточил новую, безлепестковую. Добавил толщину на 1мм.
Болты крепления затягивал точно по моменту из мануала, чтоб не перетянуть.
--- Конец цитаты ---

А из какой стали точил?

Acid Neo:
Точил из стали 40х, но можно и их Ст45. Т.е. главное что сталь марочная была. За счет увеличения толщины и отсутствия лепестков жесткость будет соблюдена.

Acid Neo:
У меня лопнули на пред. машине 2 пластины ( ММС Galant E39A SuperVr4, 4g63T ). Подряд с интервалом в 3-4 месяца. Лопались всегда лепестки в точке крепления к бублику. Т.е. кренквол исключен (в этом случае ломает середину)
Бублик отправил на капиталку в Трансфикс-Новосибирск. С ними же и консультировался по поводу трабла. Они сказали что "пилот" бублика должен входить в втулку с натягом 0.02мм. Втулка болтаться не должна в торце коленвала никоим образом.

Я втулку делал новую, сам. Садил прессовой посадкой, "из под молотка", через оправку. Ее провернуло и разбило как посадочное "пилота" так и под посадку в коленвал.
Выточил новую, запрессовал с локтайтом. И забыл про эту проблему.

Каждый раз менял сальник бублика и втулку в маслонасосе. Т.к. она "опора" для бублика. Т.е. одна опора бублика это втулка в торце коленвала, вторая - втулка в маслонасосе. Перекос, болтание - бублик "повисает" на болтах крепления к пластине.

ПС. так же протачивал посадочные "пеньки" на бублике. Чтоб все в плоскости было. Разница по высоте площадок крепления была у меня 0.2мм

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии