Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Неправильные показания температуры в приборке, space wagon n33, 1996

(1/2) > >>

Romanych:
Всем привет! Приборная панель показывает постоянно рабочую температуру, даже в мороз. Замена на исправную помогла, т к дело именно в приборке. При разборе нашел сгоревшую деталь, фото приложу. На ней маркировка "8". При проверке мультиметром в обрыве. Не совсем понятно что это, стабилитрон или можно заменить на обычный диод?

petrovitsh:
Есть похожий диод с маркировкой 1N4148.

Romanych:
Спасибо, буду искать такой, потом отпишусь

Romanych:
Сегодня нашел увеличитель получше, не "8", а "3" стоит на нем, и с другой стороны плохо видно, но можно разглядеть "С1". Пошарился в инете, вроде как HZS3C1, стабилитрон на 3В. Буду искать такой

Romanych:
Вчера купил нужный стабилитрон, приборка начала выдавать правильную температуру, двиг прогрелся и все вроде бы норм, но когда через пару часов включил зажигание, показания так и остались как на прогретом двигателе. Думаю заменить резисторы на этой плате, может быть когда нагреваются у них падает сопротивление и в цепи повышается ток, который палит стабилитрон? Один из резисторов поджаренный с виду, но номинал по крайней мере на холодную норм

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии