Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Притухание монитора

(1/1)

Legion:
Всем привет. Все я думаю знают, что при включении габаритов или фар, притухает родной монитор. Можно выставлять яркость и в том и в том режиме. Это тоже многие знают.
А теперь вопрос.
Я поставил себе камеру обгона через тюнер. И вот изображение с камеры никак не реагирует на регулировку яркости. Получается днем плохо видно с этой камеры. Можно ли как-то отключить это притухание? Может провод какой надо отрезать. Буду признателен за помощь.

Lexsyus:
Вадим привет. Попробуй на мониторе большая фишка, 6-й пин фиолетовый провод вынуть. По идее подсветка и есть. Фото кидаю с книги и разъемов.

Legion:
Отчитываюсь. Разъеденил 6 пин (фиолетовый). Теперь все работает как надо (мне). Экран больше не притухает при включении света, однако замечено, что вместе с этим пропал и звук. Т.е. пропал звук нажатия на клавиши. У меня стоит ещё напоминание через 100 км - посмотрю будет ли звук, хотя сомневаюсь.
Но для меня главное, что картинку с камеры теперь хорошо видно.

Upd.
Короче отрубается не только звук. Не работает весь БК. Заметил что пока закрывал гараж и сел в авто на мониторе, где показывает время в пути прочерки. Обнулил расход и поехал. Не работает ничего. Остаток пути до заправки завис на одном числе. Короче надо назад подсоединить провод. Жаль. Радость была не долгой))

RAZOR:
К сожалению не получится убрать никак, сигнал от освещения идет через блок etacs, в закодированном виде, только на спейс вагоне там габаритный провод в монитор заходит. Как вариант сделать включение дальнего света в 30%, чтобы не включать ближний и не загоралась подсветка, но это придется влезть в front ecu и туда это подключить.

Lexsyus:
О как, а указано на габариты и подсветку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии