Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Замыкание прикуривателя

(1/2) > >>

A227EB:
Здравствуйте. Прошу вашего совета по такому поводу. На днях коротнул прикуриватель. В результате не работает подсветка приборов и правые габариты, передний и задний. Всё остальное исправно работает, играет, светит и моргает. При проверке предохранителей в салоне тот, что на подсветку (10А) был оплавлен, но цел. В колодке на этом предохранителе "+" есть. Все остальные предохранители также целы.
В мануале схему не разобрать, обозначения нечёткие, да и я тот ещё автоэлектрик :) Подскажите пожалуйста-в какую сторону копать?

Lexsyus:
По схеме два предохранителя на 10А левая и правая стороны. Приборка сидит на другом 10А предохранителе, совместно с осещением салона и багажника.

Scorpio087:
А я бы еще копнул коробочку под капотом. Что-то мне напоминает, что надо зайти!!!
Кстати, покопай механику вокруг прикуривателя. И переднего, и заднего.
надо потянуть слегка проводочки, может где-то "крыса" потерла...
И весь п....ц из-за потертости!
С Дружками (так своего зову) живем второй век на этом Свете! И будем жить так, что 0слы будут отдыхать в танках, когда будут стоять, а мы их будем нае6ывать по полной программе!
Ищи, Братишка! Надо копнуть с тестером...
Удачи!

A227EB:
Простите, ввёл в заблуждение, оплавился, но выдержал предохранитель на прикуриватель, а не на подсветку приборов.
лучше бы он сгорел :). Поставлю на 10А, чтобы не было таких казусов.Консоль , где прикуриватель, разобрал ещё раз, визуально все провода целые, не оплавлены. Те, что оплавились при замыкании, я частью заменил, частью заизолировал. На колодке предохранителей в салоне на всех предах "+" есть. Контрольные лампы на панели приборов горят, освещение салона и багажника работает.

A227EB:
Под капотом все предохранители также целые. Тестером пощупал патроны лампочек габаритов, "+" нет, оба контакта замкнуты на массу. Думаю, что если бы где-то в косе проводов сплавились провода, то тогда при включении света вылетали бы предохранители. А этого нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии