Автор Тема: Капает из под бардачка  (Прочитано 2994 раз)

sergon025

• Гость
Капает из под бардачка
« : 18:12, 17-07-2008 »
Несколько дней назад столкнулся с такой ситуацией. Из под бардачка с пластикового кожуха периодически капает прозрачная жидкость без запаха (похоже на обычную воду). :dry: Там снизу есть круглая выпуклая часть, к которой подходит клемма с проводами, она влажная. Очень похоже на конденсат, но раньше этого не наблюдалось. Подскажите, что может быть?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: Капает из под бардачка
« Ответ #1 : 19:46, 17-07-2008 »
Ну блин пришло лето. Лезь под машину и рукой строго над рулевой рейкой ищи резиновую Г образную трубку, загнутую вниз. Как найдёшь смело сдёргивай и чисти(засорилась). Можно ещё и в носик на котором она сидит проводком потыкать. Прочистишь поставь на место и будет тебе счастье.

sergon025

• Гость
« Ответ #2 : 21:47, 17-07-2008 »
Спасибо! Сегодня займусь.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 21:50, 17-07-2008 »
Серега как всегда прав.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #4 : 21:54, 17-07-2008 »
похоже выявилась ещё одна болезнь шарика забивка сливного шланга в кондёре , у меня в прошлом году была такая же история.... этим летом уже второй
 случай!

Slayer

• Гость
« Ответ #5 : 23:41, 17-07-2008 »
У мну тоже самое! Только яма нужна просто так полежав под машиной ни кого шланга не увидел(((

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:52, 18-07-2008 »
Плохо смотрел. Я первый раз на эстакаде не увидел. А второй раз на ощупь то какраз и нашёл. У меня о прошлом годе рейку снимали когда задний сальник колена отковыривали и при установке взад трубку ею прижали. Шшупай внимательнее, она одна тама резиновая.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07:20, 18-07-2008 »
А у меня наооборот как из ведра из этой трубочки льет, я аж к кондерщикам поехал с перепугу, думал что то не ладное, кондерщик говорит все у тебя гуд и так должно быть. Просто у других смотрел у них под машиной совсем маленькие лужицы, а у меня как будто из ведра налили .
И еще хотел спросить, сегодня ехал и случайно увидел как из среднего воздуховода что в тарпеде идет пар при включеном климате, это у всех так, так и должно быть или это не совсем гуд?

VITALYI

• Гость
« Ответ #8 : 08:06, 18-07-2008 »
Pashka177 писал(а):
А у меня наооборот как из ведра из этой трубочки льет, я аж к кондерщикам поехал с перепугу, думал что то не ладное, кондерщик говорит все у тебя гуд и так должно быть. Просто у других смотрел у них под машиной совсем маленькие лужицы, а у меня как будто из ведра налили .
И еще хотел спросить, сегодня ехал и случайно увидел как из среднего воздуховода что в тарпеде идет пар при включеном климате, это у всех так, так и должно быть или это не совсем гуд?

А кондёр когда нибудь перезаправляли?  Если перезаправляли  то скорее всего  чего нибудь крутили например ТРВ (терморегулирующий вентиль) он по идее должен быть в любой холодильной установке коей является кондиционер,короче испаритель идё на залив и сильно обмерзает (несоответствует температура кипения газа)короче очень сильно охлаждает.А  воды столько много потому что испаритель кондёра  превращается в глыбу льда из-за несоответствия температуры,а потом это всё оттаивает и выливается много воды.По идее надо перезаправлять ---грамотно!

sergon025

• Гость
« Ответ #9 : 07:16, 19-07-2008 »
ЯВР писал(а):
Плохо смотрел. Я первый раз на эстакаде не увидел. А второй раз на ощупь то какраз и нашёл. У меня о прошлом годе рейку снимали когда задний сальник колена отковыривали и при установке взад трубку ею прижали. Шшупай внимательнее, она одна тама резиновая.

Спасибо всем за советы, нашел быстро. Сдернул трубку и только успел отскочить, вода как из ведра полилась. Только не понятно откуда там мусор берется?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14:49, 19-07-2008 »
Фильтра салонного нет и всё что с улицы залетает тама и оседает внутри, а потом водичкой смывается с радиатора.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23:26, 19-07-2008 »
VITALYI писал(а):
Pashka177 писал(а):

А кондёр когда нибудь перезаправляли?  Если перезаправляли  то скорее всего  чего нибудь крутили например ТРВ (терморегулирующий вентиль) он по идее должен быть в любой холодильной установке коей является кондиционер,короче испаритель идё на залив и сильно обмерзает (несоответствует температура кипения газа)короче очень сильно охлаждает.А  воды столько много потому что испаритель кондёра  превращается в глыбу льда из-за несоответствия температуры,а потом это всё оттаивает и выливается много воды.По идее надо перезаправлять ---грамотно!

Вот сегодня перезарядил кондей, теперь буду наблюдать, но кондерщик сказал что это вообще гуд что у вас вода выходит, вот говорит у кого не выходит, там просто беда.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #12 : 02:03, 05-09-2008 »
Pashka177 писал(а):
VITALYI писал(а):
Вот сегодня перезарядил кондей, теперь буду наблюдать, но кондерщик сказал что это вообще гуд что у вас вода выходит, вот говорит у кого не выходит, там просто беда.

Да это действительно правда в прошлом году засралась трубочка слива так жена 2000 км в воде ехала. Пока до места не доехали и не почистил трубочку. Потом просушил салон. Вроде все тип топ!;)