Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Про привод (4WD/2WD). Переделывать 4WD в 2WD не рекомендуется

(1/53) > >>

Dmitrey:
Так что же такое эти 4WD на нашем  авто?
Ведь у нас не внедорожник, на джипа не похож...
4WD служит не только высокой проходимости (Что к нам мало относится), а болше всего 4WD нам служит для более устойчивой езды, особенно на поворотах и при высокой скорости.
Но периодически многие из нас оказываются поуши в дер.. извините... в грязи. Хотя и зимой можно постараться засесть.

Поэтому нам необходимо немного теории...
У нас нет блокируемых дифференциалов, нет (как принято понимать) раздатки с ее пониженными и блокировками...
Единственное, что мы имеем, так это редуктор межде осями с гидравлической муфтой, которая и начинает срабатывать при пробуксовке одной из осей. Но, как не обидно, она не такая надежная, как жесткая блокировка. И поэтому, если вы "засели", то можно, и даже нужно буксовать и газовать... НО не долго. Скажем несколько минут непрерывного букса еще можно позволить, а вот если это долгая дорога, то советую или прокатиться в нормальном режиме, или хотя бы постоять покурить и дать муфте этой остыть. В противном случае есть все шансы ее сжечь и попасть на дорогой ремонт, если не замену...

Сергей Викторович:
И кстати не только на муфту НО и на коробку, она боится буксов.

blkmen:
У Вас конечно может и подключается задний или передний и после пробуксовки, а вот у меня Fulltaim тоесть постоянно включенный полный привод. Поэтому я не знаю, что такое пробуксовка, практически, кроме льда.
Не далее как сегодня войдя в правый поворот при сьезде с асфальта оказался на дороге с кашей и задница пошла по внешнему радиусу, но прибвив газку и СЛЕГКА подрулив довольно таки легко вышел из заноса и продолжил движение!

[deletedoldpicture]

Сергей Викторович:
Бикмен, талант фотографа у тебя пропадает.

Dmitrey:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---И кстати не только на муфту НО и на коробку, она боится буксов.
--- Конец цитаты ---

а коробка то с какого перепуга? включил типтроником 1-ю и буксуй на здоровье..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии