Все о ремонте > Все остальное
Литые и штампованные диски; резина - размеры, обсуждения
Mitsu_forever:
Посмотри калькулятор (онлайн). Он покажет диаметр колеса с такой покрышкой. Диаметр , если даже рулеткой смеришь, лезет - ставь смело. Больше сомнения вызывает вылет. Если колеса уйдут внутрь, будет шоркать на поворотах. У меня лед намерзший иногда шоркает при полном вывороте.
Савостьян Перейра:
Да больше диаметр.Просто до опоры пружины у меня 1,5 см, но вот при поворотах может шоркать заднюю часть арки.
Савостьян Перейра:
Ну я померил сегодня колесо, взял у товарища с аутлендера 215/70-16.Встало просто идеально.До нижней чашки 6-7мм примерно, и со всех сторон хороший запас.Но больше уже не влезет никак.Это оптимальный размерчик.Буду ставить на лето такие колесики вобщем.
Mitsu_forever:
А нафига они летом? В ебеня ездить? Вот зимой, да, оправданно. Я нынче на 205/75/R15 ниразу пузом не задел нигде. А летом такой зазор и никчему вроде. И расход на них все же чуть больше. Чуть тяжелее трогается. Хотя, я бы чуть поднял и на лето. Уж больно маловаты R14.
Савостьян Перейра:
75 профиль не для трассы просто.Слишком хлипок.А вот 70й самое то.70й вообще самый лучший профиль.Для 14х дисков - 185-70, для 15х - 195/205-70, для 16 ой рези 215-70 это самый феншуй!
Навигация
Перейти к полной версии