Автор Тема: Окончательная подсветка щитка, магнитолы рыч.АКПП.  (Прочитано 10541 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Graff писал(а):
Сергей Викторыч! Сколько ламп стоит в апендиксе торпеды (ну тот в котором прикуриватель и АКПП) и как эту хрень разобрать?

откручиваешь рчку с боку, снимаешь ее, потом по углам отверткой поддеваешь и все, а стоит 3 свето-диода прикуриватель, + и - ,  и лента из 4 свето-диодиков под буквами.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
если будешь ставить в селектор, готовые диоды 4 ооочень много!светят так что по шарам бьёт...

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
а как делал подсветку ног? какие лампы, как ставил и куда?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
сега писал(а):
а как делал подсветку ног? какие лампы, как ставил и куда?

делал я их из светодиодных полос(плоских),клеил их под ноги..места там завались...а вот проводочки вытаскивал в двери..снимаешь обшивку,там увидишь провода которые идут к лампочкам которые в дверях,врезаешься туда,изолируешь и всё=)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Вся проводка которая идет по машине куда либо, выходит от предохранителей и в первую очередь сползает по стойкам передним (чаще всего с водительской стороны)и потом например назад тянут ее под накладками порогов. Так что не нужно обшивку сдергивать с двери лишний раз, а стоит только разобрать панель передней стойки или порога с водительской стороны и соедениться там.B)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Kimis писал(а):
Вся проводка которая идет по машине куда либо, выходит от предохранителей и в первую очередь сползает по стойкам передним (чаще всего с водительской стороны)и потом например назад тянут ее под накладками порогов. Так что не нужно обшивку сдергивать с двери лишний раз, а стоит только разобрать панель передней стойки или порога с водительской стороны и соедениться там.B)

Понятно чтолучше там. Только где бы схему найти? Подскажите плиз.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
сега писал(а):
Kimis писал(а):

Понятно чтолучше там. Только где бы схему найти? Подскажите плиз.

Сега, схемы у меня нет.
Попробуй найти эти провода(пучек) и прозвони их контролькой, это не сложно.;)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
откручиваешь рчку с боку, снимаешь ее, потом по углам отверткой поддеваешь и все, а стоит 3 свето-диода прикуриватель, + и - ,  и лента из 4 свето-диодиков под буквами.

Сер, я чет не понял с какого боку ручку откручивать?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Graff писал(а):

Сер, я чет не понял с какого боку ручку откручивать?

Я за него
На самой ручке есть лючек такой маленький, снимаешь лючек шлицевой маленькой отверткой(отщелкиваешь), далее под лючком есть два винта под крестовую отверту- выкручиваешь и тянешь ручку в верх(когда будешь тянуть из ручки может вылететь пластмасовая хрень, но не факт, короче тихонько тяни в верх), далее саму крышку сбукафками где + и - по углам поддеваешь такой же шлицевой маленькой отверткой, под крышкой отщелкни провода от прикуривателя и подсветки и вот твое счастье:)

Ирик

• Гость
Подскажите пожалуйста Я решил попытаться поменять поменять лампочку на кнопке включателя  передних и задних туманок У меня спейс вагон 2000 г и потерял одну лампочку с креплением Подскажите можно найти в продаже или что то зщаменить ?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ирик писал(а):
Подскажите пожалуйста Я решил попытаться поменять поменять лампочку на кнопке включателя  передних и задних туманок У меня спейс вагон 2000 г и потерял одну лампочку с креплением Подскажите можно найти в продаже или что то зщаменить ?

Купи резистор на 900кОм(2руб) и светодиод маленький (15руб) и припаяй и будет у тебя вот так как у меня смотри
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,9010/catid,25/

Делов минут на 15 и все, а вообще то есть в продаже такие патроны, Был бы в Москве дал бы, их у меня штук 8 валяется.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ирик писал(а):

Купи резистор на 900кОм(2руб) и светодиод маленький (15руб) и припаяй и будет у тебя вот так как у меня смотри
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,9010/catid,25/

Делов минут на 15 и все, а вообще то есть в продаже такие патроны, Был бы в Москве дал бы, их у меня штук 8 валяется.

Серег это тебе 15 минут..а не просвященым людям можно и час убить)  

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
Akpandyai если не трудно напиши сколько светодиодов какого цвета сколько штук и какого размера нужно чтобы получилось как у тебя ну очень мне понравилось и если я щиток сниму я без щитка могу на машине ехать а то мне нужно нескольо дней чтобы я сделал а в ноги не хочу чтобы светило так по кансперативней будет я думаю да там какието сопритивления еще нужны напищи по подробней если не трудно

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
sos писал(а):
AU

Сорри у меня дел было ппц) Короче нужно 4 больших светодиода(габаритных) 4 маленьких(у нас их зовут семечки)Эти диоды брал готовые,с резисторами(РАССЕВАЮЩИЙ)...А вот красные на стрелки брал без резисторов....светодиоды точечные размер 3мм,количество 8 штук....по 4 на каждую стрелку...резистору тупо спаивал с купленных готовых диодов...Но думаю это глупо было)У Викторовича спроси,он понимает в этом деле( я про сопротивление) а что почем думаю ты уже знаешь,снимаешь панель,снимаешь шкалы,стираешь внутри "тонировку",ставишь диоды...потом мучаешься со стрелками...Там очень геморно...Пару советов:
1)хочешь по ярче,покупай  светодиодные полосы тонкие,потом нарезаешь кусочками и клеишь.между собой спаиваешь
2) НЕ БЕРИ ДИОДЫ ФИРМЫ "МАЯК"...они очень не гуд
3)делай всё поэтапно...сначала сними приборку...разберись что к чему,стери тонировку,поставь диоды готовые(просто взамен родных,я не дополнял количество)Потом посмотри как и где будешь паять диоды на стрелки...Обдумай...подготовься...потом уже со стрелками заморачивайся...