Автор Тема: Привет. Купил 1999, передний привод. Есть вопросы.  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
.Хочу еще к электрику съездить, не работает омыватель заднего стекла (кстати, никто не знает где бочок омывателя на заднее? или он один спереди?) если один то точно не работает, или контакты или что-то еще. Саму пипку сзади дырочку почистил.

Бочёк и моторчик омывателя стекол у шарика один, точнее два моторчика и один бочёк. Спереди под правой фарой стоит. Поковыряйся в поиске, где то была темка про моторчики. По моему кто то говорил что туда моторчик от форда "фокуса" подходят.

Vito

• Гость
Akpandyai писал(а):
[/quote]Да ладно если что обращайся)А вот что то фото своего шарика так ты и не кинул?Жду фото.[/quote]

Фото похоже еще рано кидать, я с СТО не уезжаю)))

Теперь новая проблема.

По порядку.

Заменил подушку дрыгателя. Хорошо хоть одну. Поставил дубликат, но вроде детонация пропала. Вечером того же дня произошло следующее вставляю ключ, поворачиваю - ничего, не горит ни свет ни компьютер.
Крутил крутил, на 50 раз вспыхнули огоньки. Завел и машина тут же заглохла. Снова стал крутить - зажглись огоньки, завел и ногой стал держать на оборотах чтоб не заглохла... минут пять держал, отпустил - вроде не глохнет но обороты как бешенные скачут. Поехал. На перекрестках все время погазовывал. Купил аккум (кстати у мея стоял на 60, и похоже был уже совсем разряженный, я взял на 70) заменил. Компьютер теперь включался сразу, но машина продолжает глохнуть.
Заменил свечи. Глохнет.
Приехал сегодня утром к электрику, он говорит что это ТНВД скорее всего...узнал цену - ушел в мозговой запой... теперь вот думаю что делать? Есть какие мысли?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Vito писал(а):
Akpandyai писал(а):
Да ладно если что обращайся)А вот что то фото своего шарика так ты и не кинул?Жду фото.[/quote]

Фото похоже еще рано кидать, я с СТО не уезжаю)))

Теперь новая проблема.

По порядку.

Заменил подушку дрыгателя. Хорошо хоть одну. Поставил дубликат, но вроде детонация пропала. Вечером того же дня произошло следующее вставляю ключ, поворачиваю - ничего, не горит ни свет ни компьютер.
Крутил крутил, на 50 раз вспыхнули огоньки. Завел и машина тут же заглохла. Снова стал крутить - зажглись огоньки, завел и ногой стал держать на оборотах чтоб не заглохла... минут пять держал, отпустил - вроде не глохнет но обороты как бешенные скачут. Поехал. На перекрестках все время погазовывал. Купил аккум (кстати у мея стоял на 60, и похоже был уже совсем разряженный, я взял на 70) заменил. Компьютер теперь включался сразу, но машина продолжает глохнуть.
Заменил свечи. Глохнет.
Приехал сегодня утром к электрику, он говорит что это ТНВД скорее всего...узнал цену - ушел в мозговой запой... теперь вот думаю что делать? Есть какие мысли?[/quote]

Переобучи дросс.заслонку, для начала. Потом с чего он взял что ТНВД? какое давление показывает ТНВД?
 http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37

Наше давление коричневого цвета.
 И надо проверить фильтрик ТНВД ссылка.
  http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=37

Vito

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Переобучи дросс.заслонку, для начала. Потом с чего он взял что ТНВД? какое давление показывает ТНВД?
 http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37

Наше давление коричневого цвета.
 И надо проверить фильтрик ТНВД ссылка.
  http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=37[/quote]

Вообще он еще и толком не смотрел, завтра к нему еду с утра.
Спасибо за ссылки, я тоже читал сегодня про возможные варианты - вот они: Главная причина обращения- неустойчивый холостой ход плюс- машина иногда глохнет на светофоре. Неисправностей несколько;            
-тнвд- низкое давление на х.х.            
-дросель RTV- провёрнутый магнит и неправильная регулировка.            
-свечи и наконечники в плохом состоянии            
- при капитальном ремонте двигателя были поставлены плоские поршни. С такими поршнями такой мотор неумеет работать на х.х.      

Как думаешь?

Vito

• Гость
Кстати, интеерсно у меня какой тнвд? семиплунжерный или трех секционный? если машина 1999 то наверное уже трехсекционный?

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Привет. Проблемы все решаемы, только нужно постоянно думать как их решить. Не заморачивайся. У меня вообще не развивала обороты (до педали газа не дотронешься). Временами глохла. С пульта  плохо заводилась. Горела оранжевая лампочка инжектора.  На диагностике (3 раза ездил)выдавала одни и те же коды ошибок. Код 41 форсунка и 56 неверное давление топлива. На нервах 5 месяцев ходил, лазил в инете, думал, обращался к местным "спецам" (как оказалось к доморощенным). Советы: от замены форсунки, ремонта ТНВД вплоть до капремонта. Короче полная задница или как Ты называешь запой мозгами. На автодате (есть адрес на сайте) нашёл коды ошибок и их полная расшифровка, устранение и сколько по деньгам. 56 код (не адекватное давление топлива-правильное название) ремонт стоит от 100 до 2500 баков. В зависимости от неполадки которую очень трудно определить. Может от подсоса воздуха в гофре, ТНВД или ещё что по хуже.
Решил решать проблему малой кровью, методом исключения. Свечи поменял - мимо (разницы особо  не почувствовал). Сетку фильтра насоса в баке поменял - неисправность то есть то нет (уже лудше). Фильтрик входной на ТНВД поменял - ненарадуюсь (тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо). Один день езды на выходных ДВА протокола за превышение скорости (хрен с ними)- ненарадуюсь. и что само главное - достиг от первоначального 23 процента экономии по топливу (ем 92). К стати - сколько у Тебя на ней пробег?
Ну вот всё что знал - рассказал.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Vito писал(а):
Кстати, интеерсно у меня какой тнвд? семиплунжерный или трех секционный? если машина 1999 то наверное уже трехсекционный?

3-[ секционный у тебя, 7 плунжерные были до 1998года.

Vito

• Гость
Пробег по спидометру 135000
заливал только 96 как советовали, так что если что спихнуть на бензин у меня не получится)))

а вот за советы спасибо - даже скопирую и завтра у электрика при себе держать буду))) а то чуть что сразу менять это или то...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Vito писал(а):
Пробег по спидометру 135000
заливал только 96 как советовали, так что если что спихнуть на бензин у меня не получится)))

а вот за советы спасибо - даже скопирую и завтра у электрика при себе держать буду))) а то чуть что сразу менять это или то...

Кстати дроссель по сканеру должен выдаывать от 527 до 640Mv. Это нормальное значение, если больше это ненормально, для начала промыть поставить переобучить, а потом выставлять значения. ТПС с не ТРОГАТЬ, это датчик под капотом с водительской стороны, к нему идут проводочки и тросик газа, если они его начнут регулировать, значит будешь покупать новый, а стоит он около 6000р.

Vito

• Гость
А дроссель этот где находится?
ТПС сразу попрошу не трогать, а то у нас народ такой, лезет не спрашивая - все себя спецами считают

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дроссельная заслонка, на нее одевается гофра от возд.фильтра, если ее снять и промыть, но то же аккуратно чтобы руками сильно не двигать саму заслонку, и тереть от грязи осторожно желательно тряпочкой или зуб.щеткой это если сильно грязная, а вообще то просто очистителем карбюратора брызгаешь и она очищается.

Vito

• Гость
Ну все, теперь держись электрик, за моей спиной знание и опыт всего форума!))))

Спасибо Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ты напиши что скажет электрик, а потом соглашайся. Так как из-за плохого аккум, много проблем на ДЖИ ДАЯХ, могла сбиться заслонка. Легко. Кстати если по сканеру будут смотреть форсунки открывания, то должна цифра стоять 0.5мс, или 0.51мс, не больше не меньше.ЧТобы тебе не развели.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Vito писал(а):
Ну все, теперь держись электрик, за моей спиной знание и опыт всего форума!))))

Спасибо Сергей Викторович

ДА К НИМ ТО ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ ВСЕЗНАНИИ))))Я ТОЖЕ КСТАТИ КОГДА СВОЕГО БРАЛ,(КСТАТИ В АЛМАТЕ)ТОЛЬКО С СВХ ВЫЕХАЛ А ОНА ГЛОХНЕТ И ГЛОХНЕТ(((СВЕЧИ ПОМЕНЯЛИ СРАЗУ ЖЕ ВСЕ РАВНО((((ПОТОМ ПО ТРАССЕ ПОСЛЕ ЛЮЛЕЙ В КМ 200,ПОЧТИ ВСЕГДА ПОД 160КМ.Ч. И ВСЕ!СРАЗУ ПОТЯНУЛА))))ТОЛЬКО С ЛЮЛЯМИ НЕПЕРЕБОРЩИ)))У МЕНЯ НА ПОЛ ПУТИ ГЛУШИТЕЛЬ ПРОГОРЕЛ,И ОТВАЛИЛСЯ.А ПОТОМ МАШИНА БОЛЬШЕ 90КМ.Ч НЕЕХАЛА)))

Vito

• Гость
Не получилось сегодня. Его не было, а я уже ждать не смог и так 2 часа простоял.
Завтра поеду. Или уже послезавтра. Потом отпишусь.