Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Все о противотуманках (ПТФ)
DSP:
так с крышки и надо было начинать
KADWIN:
Доброго времени суток! Столкнулся с таким. У меня стоят противотуманки. Одна туманка накрылась.
На уссурийском авторынке приобрёл туманку за 1500р. Не знаю много мне за неё загнали или нет. Далее в сервисе при лечении передней губы, мне поставили эту туманку. Но вот беда она не горела. Всё бонально, вней не оказалось лампочки . Тогда я достал её со старой туманки:
Начал её циплять на новую. Епался много, не удобно подлезть, всё на ощупь. Еле подсодинил её к проводу. Начал проверять вкл переключатель. Но она не загорелась. Подумав что она не рабочая купил новые две лампочки более мощные на 100W. Стояли на 55W.
Начал подсоединять. Блин тоже не горит, оказывается надо подцепить к проводу и установить её внутрь туманки. И о чудо она горит.
Проверял на работоспособность задние габариты. Не работала задняя лампочка стопаря. Причём на педаль тормоза жму горит. при вкл габаритах нет. Оказывается лампочка имеет двойную спираль. Одна из которых была перегоревшая. Купил новую лампочку, ценик 50 руб. Установил, всё ОК. Но это лирика.
При разборе заднего стопоря увидел что установлены задние ту манки, лампочки установлены (Штатные):
Но вот беда, они не используются. В прибоной доске место для лампочки задних туманок есть:
Место для кнопки есть, но её самой нет:
Народ! Как сделать так что бы работали задние туманки? Лампочки там стоят, не спроста же.
Сергей Викторович:
1. ПТФ задних на Шариотах НЕТ, там стоЯт на 1 фонаре, 2 габарита и два стопа.
2. Кнопка у тебя для передних ПТФ.
3. Лампочки задние на СТОП и ГАБАРИТ 2-х контактные.
4. В щитке есть место для лампочки задних ПТФ, НО для ЕВРОПЫ значок этот сделан.
DSP:
ну опять про туманки
скока раз ужо писали на шарике нет задних туманок. все четыре лампочки работают в режиме стоп-габарит, они все двухнитевые. это в вагоне сверху стоп-габарит а снизу туманка однонитевая. приколхозить можно только если отрубить половину стопов и через выключатель подключить например к габаритам :S
KADWIN:
Тогда что это за лампочка? Она не при каких действиях не горит, но она целая, стоит под белым стеклом как для туманок, чуть выше поворот он горит.
Навигация
Перейти к полной версии