Автор Тема: Глохнет/не заводится зимой в морозы или на большом холоде  (Прочитано 27425 раз)

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
  • - год выпуска: 1993
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Подскажите есть какая нибуть разница в датчиках температуры ( что идут на мозги) ?
Когда купил машину через пару дней сдох датчик и при -5 перестала заводиться. Пошел купил такой VERNET WS3041, все прекрасно стало заводиться, но вчера случилось -20 градусов и машина с утра не завелась( по ощущениям как будто опять сдох  датчик), вернулся с работы вечером было -14 градусов, решил проверить заведется иль нет, стартанула с первого раза и без каких либо проблем прогрелась и поехала. Вот может быть датчики разные  бывают ?

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Аккум нормальный? свечи давно менял?

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - тип коробки: механика
В следующий раз, если не стартанет, сними фишку с ДТОЖ, воткни в нее скрепку и заводись. Если косяк был в датчике, заведется, если не в нем, не заведется.
А вообще, как именно не завелся? Крутил и бес толку? Или перестал крутить?

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Аккум нормальный? свечи давно менял?
Акум отличный ))) крутит как надо,  свечи тоже мененые, двигатель прокручивается нормально, пытается схватить, но не получается.
В следующий раз, если не стартанет, сними фишку с ДТОЖ, воткни в нее скрепку и заводись. Если косяк был в датчике, заведется, если не в нем, не заведется.
Я резистор в 1ком приготовил уже для проверки. Буду его цеплять вместо дотчика.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Не заводится как будто датчик мёртв. В начале ноября один в один также не заводится, стартер крутит, мотор пытается стартатануть пару раз смесь воспламеняется и все. Если в коллектор прыснуть эфиру сразу заводится, правда как эфир прогорит глохнет, приходилось заводить быстро бежать к капоту и подпрыскивать эфиру и через минуту такой работы двиг начинал от бензина нормально работать. Я пока до датчика дошёл успел поменять: фильтр воздушный, трамблер, провода, свечи, бензонасос( фильтр топливный, что под капотом заменить ток не смог), акум новый. Ничего не помогало, пока не пошёл и не купил за 150р ДТОЖ и машина нормально стала заводится. Старый датчик был заклиневший на 20 ОМ'ах, я его в кастрюльке кипятил и новый для проверки. Вчера один в один все также было как при умершем датчике, единственно не стал заморачиваться с эфиром и поперся пешком на работу, а вечером завелась без проблем и сегодня тож с первого раза.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я тоже долго грешил на ДТОЖ, тоже так же пару вспышек и полная тишина, но только с разницей в том, что  у меня это происходило в жару. Оказалось, бензонасос, новый сцуко так себя вел.
Про эфир вообще жесть! Проверил бы поступление топлива, давление, производительность насоса. Поди тоже какашка попалась.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Вот похожие симптомы при наглухо забитом топливном фильтре под капотом, пик тупняка приходился в сырую погоду

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вот похожие симптомы при наглухо забитом топливном фильтре под капотом, пик тупняка приходился в сырую погоду
Вот бензофильтр боюсь не менялся наверно очень много лет, сильно неудобно установлен.  Я рткрутить не смог :-[ Надо разрезной ключ на 14 покупать.

Насос топливный думаю тут не причём, старый и новый работают одинаково, я перед заменой их сравнивал, приблизительно за одно и тоже время литровую бутылку наполняли.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я на своем подкапотный фильтр менял. не сказать, чтобы забитый был, хоть и заводской стоял. Продувался как новый.
Насосы качать-то качают, но мой в жару просто отключался (при +26*С и выше). Не настаиваю, это частный случай. Но старт только с эфиром, это намек на проблему с подачей топлива

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Но старт только с эфиром, это намек на проблему с подачей топлива
Сейчас то нормально заводится ( пока -20 не стукнет) , единственно ещё мне кажется что с рампы за ноч давление уходит, но это на сам завод влиять не должно.
Вот сегодня ночью обещают -22 завтра с утра пойду проверять ;D Резистор и скрепку уже приготовил.  По жаре как работать будет не знаю т.к. купил в октябре её у нас температура уже в районе +5 была.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня с утра -22 градуса, машина завелась с третьего раза. Похож проблема всеж в топливной , ане датчик температуры. В прошлый раз когда машина не завелась, в баке было 10-15 литров топлива, сегодня был почти полный бак. Надо попробовать ацетона ливануть в бак, может вода скопилась :(

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Это смотря как понимать с третьего раза. если ты стартер ключом коротко трыкнул, а она не завелась, потом подождал полминуты, снова трыкнул и опять ничего, а с третьего трыкнул и пошла, то это очень нормально. А вот, если ты стартером трешь ее по 15 секунд (что слегка криминально), то это уже надо искать. И скорее всего, как пишут датчик ОЖ. А вот если завелась, высосала накопленное и заглохла, тогда топливная. Имхо.

Оффлайн AndreyT

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Это смотря как понимать с третьего раза. если ты стартер ключом коротко трыкнул, а она не завелась, потом подождал полминуты, снова трыкнул и опять ничего, а с третьего трыкнул и пошла, то это очень нормально. А вот, если ты стартером трешь ее по 15 секунд (что слегка криминально), то это уже надо искать. И скорее всего, как пишут датчик ОЖ. А вот если завелась, высосала накопленное и заглохла, тогда топливная. Имхо.
Примерно как вы и описали, первые два раза по чуть чуть прокрутил не больше секунды , между ними перерыв в секунд 5 не больше и на третий раз схватывает сразу. 15 секунд крутить не могу, у меня стартер странно работает, крутит по 3 секунды потом отключается, причем не заклинивает его, а как будто питание не поступает ( будет теплее надо снимать стартер и смотреть что там с ним не творится).